首頁 生活新聞 機組員檢疫放寬! 最快明後天拍板隔離"5+9"

分享
文章

機組員檢疫放寬! 最快明後天拍板隔離"5+9"

民視新聞
機組員檢疫放寬! 最快明後天拍板隔離

疫情指揮中心在去年十二月因紐籍醫師染疫事件,加嚴機組人員檢疫規範,從原本3或5天的居家檢疫調升為7天居家檢疫並需期滿採檢,第8天到第14天還要遵循加強版自主健康管理;不過傳出最快這個月3號到4號,CDC就會拍板放寬居家檢疫到5天。

但對此,桃園機師工會常務理事陳蓓蓓仍表達不滿,說對於專飛貨機的機組員而言,原本居檢時間只有3天,現在不過是把7天改到5天,其實幫助不大。尤其貨機架次非常多,如果居檢天數無法再縮短,機組員一樣隔離完就要再飛航班,等於沒有休息到。

(民視新聞/林恩如 黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帛琉泡泡首發團100名旅客全陰性 檢疫鬆綁有望 明起擴大開放AZ疫苗接種 全台部立醫院預約無上限 歐洲疫情悲喜交雜 德擬延長嚴格封鎖英則逐步解封 國內新增2例境外移入 均自埃及入境 快新聞/太魯閣號事故 指揮中心放寬居檢者外出探病奔喪 美國完成1億人疫苗接種 歐洲面臨新阻礙 機師工會向鄭文燦陳情 爭取防疫措施彈性調整 快新聞/帛琉旅遊泡泡後面梯次賣不動 雄獅點出4關鍵 臺灣新冠3/31爆增6境外移入 防疫中心:世界疫情有回升趨勢 清明連假防疫不鬆懈!民眾務必落實這5項重點措施 台灣-帛琉旅遊泡泡啟動,旅遊懶人包看這裡! 打疫苗+PCR檢測過關 可縮短7天居家檢疫 快新聞/返台122天確診補教老師解隔離 17名接觸者採檢結果出爐 鬆綁航空機組員檢疫規定 指揮中心要再評估 手機放家裡 空服員情侶居家檢疫偷溜外出 今增8境外移入 印尼疫情若趨緩移工有望來台 台灣新增6例COVID-19境外移入 分自英、法、美、菲入境 縣長急了!他請中央啟動研議泡泡小三通 躲過疫情又抽中iPhone12 外籍教師:台灣是我的幸運國家 無症狀採檢陽性解隔離條件放寬 新制3/11上路
大家都在看
宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站...

首頁 生活新聞 機組員檢疫放寬! 最快明後天拍板隔離"5+9"