首頁 生活新聞 幾米首度與畫廊合作!疫情系列作首曝光 3月誠品畫廊展出

分享
文章

幾米首度與畫廊合作!疫情系列作首曝光 3月誠品畫廊展出

立報
幾米首度與畫廊合作!疫情系列作首曝光 3月誠品畫廊展出

誠品畫廊於二○二一年三月五日至三月三十一日推出展覽「幾米──畫室裡的呢喃」,這是幾米首度與畫廊合作,也呼應這個特別的時期,我們將精選90餘件作品展出,包含數件未曾曝光的繪畫作品,以及2003年因SARS疫情侵襲,幾米有感而發所創作的37件《謝謝你毛毛兔,這個下午真好玩》系列原作。

面對疫病的傷逝 昇華成詩般的形象

《毛毛兔》系列描述大家逃離了被瘟疫所吞噬的廢棄城市,曾經的小女孩已成為老太太,在荒廢的動物園裡再度與毛毛兔重逢,毛毛兔將老太太心中沈睡的小女孩喚醒,經歷了一場迷人的甜蜜夢境。

幾米作品《藍色心境》。(誠品畫廊提供)

繃帶馬、翹課的豬、微笑的魚…幾米的故事人物躍身於畫廊

《失樂園》裡的主角以各種獨特的方式為受傷的心發聲,有的害羞寂寞,有的世故早熟,有的遺失了童年,有的終日尋求不可知的答案……他們天真的話語表達了我們內心曾有的困惑,所有不被理解的情緒,在失樂園裡都得到了撫慰。

幾米作品《失樂園-繃帶馬》。(誠品畫廊提供)

展覽深入幾米的畫室裡,把焦點放在色彩較為冷調及灰階的作品上,畫面中的主角有的孤寂地坐在黑暗中的角落,有的以惶恐不安的神情走在不見盡頭的黑森林中。這些角色心中的脆弱似乎只有自己清楚,他們在被遺忘的角落中獨自面對世界的殘酷。

幾米用簽字筆、壓克力顏料與水彩勾勒出單色調的黑白畫面,畫面中沒有直指死亡或失去,透過場景的細膩安排刻劃出豐富的情感表現。你或許熟知溫暖療癒的幾米,但經由展出作品的擇選與當代視角,我們邀請大家以不同的思考方向,去探察幾米畫筆下所傳達的內心世界。

幾米曝光新作《囈語呢喃》。(誠品畫廊提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幾米首度與畫廊合作!疫情系列作首曝光 3月誠品畫廊展出 茶湯會第二屆創意茶競賽、茶心杯套募集成果發表會、手搖茶體驗,體會五訣嚴選好茶的功夫奧妙 《混血之裔1:宿命》內文搶先看 請給紅鼻子醫生支持和力量,讓溫暖多延續1個月、1次都好 書店遇見藝術 典藏雕塑作品「尼尼」限量登場|LaVie|LaVie 結婚兩年多,雙雙出軌…… 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀
大家都在看
曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 生活新聞 幾米首度與畫廊合作!疫情系列作首曝光 3月誠品畫廊展出