首頁 房市快報 房市/前兩月房市交易增 自用買盤續復甦

分享
文章

房市/前兩月房市交易增 自用買盤續復甦

▲自住買盤續復甦,前二月六都交易量成長。(圖/NOWnews資料照片)

根據六都公布的買賣移轉棟數資料,2月受到農曆春節的工作天數影響,買賣轉棟數為1.6萬棟,低於去(109)年同期的1.8萬棟,不過前兩月的移轉棟數六都為4萬棟,較去年同期增加18%,反映今年仍延續交易量連續反彈的趨勢,政策雖然積極打炒房,但對於一般自用影響有限。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2月因為有農曆春節干擾,今年2月工作天數比去年減少約2成,不過移轉棟數減少約14%,2月移轉棟數數據表現還不錯,若排除農曆春節的變數,前2月的移轉棟數則年增18%,反映去年底今(110)年初的買氣持續復甦,而去年同期則受到疫情的干擾,因此前兩月的移轉年增幅度顯著。

六都之中表現最好的是台中市,前兩月移轉棟數為8404棟,年增達27%,其次則是桃園市前兩月移轉棟數為7313棟,年增22%,雙北市表現也呈現穩定復甦,台北市前兩月移轉棟數5019棟,年增18%,新北是9436棟年增12%,南台灣的高雄市為5944棟,前兩月年增率達21%,台南市則是3465棟,小增5%。

曾敬德表示,雖然政府積極打炒房,但目前房市自住當道,政策對於自用需求影響有限,整體移轉數據呈現穩定復甦表現,金牛年經濟成長強勁,全球低利環境不變且資金充沛的狀況下,房市還是會維持復甦的趨勢,但在政府打炒房的政策下,非自用需求也會受到壓抑。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機

房市/國內疫情緩 青埔買氣回籠

房市/房貸成數非用成交價計算 8成不易

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020農曆春節連假 六都房市同步年減22% 房市開春報喜 六都1月移轉棟數大增 六都1月建物買賣移轉棟數曝光 政府打炒房交易量月減8.3% 房市/政府打炒房 1月移轉棟數月減8% 央行:2月5大行庫新承作房貸轉升逾130億元 再看一眼:補丁拼布白屋「謎樣的台版霍爾移動城堡」(2017農曆春節台東遊建議造訪景點) 房市/前兩月房市交易增 自用買盤續復甦 勿以短期變化 衡量市場榮衰 金牛年房市爆旺!六都1、2月交易量創10年新高 台中房市推案今年上看2200億元 指標新案集中三大屯區 房市第一季交易量年增16.5% 永慶分析打炒房不打自住與置產 房市跌跌不休 2月新增房貸大減 新北3月房市買賣 交易量增37.0% 六都購屋需求不減 永慶房屋:新北交易量最大、桃園成長幅度最高 台北行旅廣場微旅行 探訪北門廣場的古往今來 國家是如何被掏空的? 短評馬、王之爭 強勢台幣理財攻略 發大財效應已過 高雄前兩月建物移轉大減一成 春節長假影響大 六都開春房市交易量月減三成
大家都在看
才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他...

首頁 房市快報 房市/前兩月房市交易增 自用買盤續復甦