首頁 快新聞/首批AZ疫苗今抵台 林佳龍透露運送準備過程

分享
文章

快新聞/首批AZ疫苗今抵台 林佳龍透露運送準備過程

民視新聞
快新聞/首批AZ疫苗今抵台 林佳龍透露運送準備過程

中央流行疫情指揮中心購得11.7萬劑牛津(AZ)疫苗,今(3)日上午10時21分由大韓航空運抵台灣桃園機場。交通部長林佳龍下午在臉書分享疫苗運送準備過程,也感謝「交通防疫國家隊」的所有人員。

首批AZ疫苗今天上午抵台,交通部長林佳龍下午透過臉書表示,為確保疫苗運送冷鏈不斷鏈。交通部去年底邀集國籍航空、民航局、桃機公司就空運疫苗進行演練整備。

林佳龍指出,由於疫苗需低溫控制保存,甚至有的疫苗需於機艙內乾冰保持-70度C低溫,民航局先前已經針對航空公司的作業規範進行檢視修訂。航空公司也允諾提供優先載運疫苗艙位及最後上機、最先下貨等必要協助。

林佳龍說,航管單位也針對台北飛航情報區內載運疫苗的航空器,必要時提供優先次序,以利儘速送達。機場作業單位整備地面作業流程,配合安排特定停機坪,迅速卸貨。

林佳龍感謝交通部上下,配合衛福部疾管署將疫苗運送作業規劃得宜,讓疫苗快速安全地運送至我國各地區,也感謝持續落實大眾運輸防疫作業的每位夥伴。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國慶連假國道大致順暢 林佳龍感謝疏運人員 萬人青山健行 林佳龍:打造運動城市 藍營設「華航改名計時器」笑林佳龍不敢 竟遭反嗆:先改名成「台灣國民黨」 完成任務 殉職司機員今火化 台鐵專車送返台中 中市生煤管制自治條例未通過? 藍營批林佳龍打假球 快新聞/華航正名聲浪四起! 林佳龍:由社會凝聚共識「交通部持開放態度」 快新聞/首批AZ疫苗今抵台 林佳龍透露運送準備過程 名不正言不順?台灣塔替代方案預算遭刪 林佳龍拚敗部復活 ... 名稱不「正」?台灣塔替代方案預算遭刪 林佳龍拚敗部復活 ... 台灣塔改智慧營運中心 劉士州諷:蓋總統塔更宏偉 不忍自家市長給人家罵 綠議員總質詢輪番讚美林佳龍 中捷綠線首批電車運抵台中港 每列車可載536乘客 綠營議員送暖肯定中市市政成果 稱讚林佳龍做工市長 減煤500萬噸是精算後的謊言? 林佳龍:倒果為因 能源政策台中六都墊底 藍議員:林佳龍施政靠嘴巴吹牛 林佳龍吆喝「賣鐵路便當」 旅客捧場50個便當瞬間掃光 中華電信工會力挺林佳龍留任 十八相送慰留戲碼 羅智強嗆林佳龍:辭職就辭職,那來這麼多廢話? 台灣塔改智慧中心 藍議員痛批林佳龍為消化預算而建 鄭功進議員辦寒冬送暖餐會 林佳龍現場發紅包
大家都在看
列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 快新聞/首批AZ疫苗今抵台 林佳龍透露運送準備過程