首頁 機車及自用小型車報廢繳銷線上辦 省時防疫有夠讚!

分享
文章

機車及自用小型車報廢繳銷線上辦 省時防疫有夠讚!


【記者王雯玲/高雄報導】公路總局110年2月19日起已在監理服務網新增「車牌報廢、繳銷」線上服務,只要宅在家動動手指也能輕鬆搞定,既省時又方便。

高雄區監理所李瑞銘所長表示,報廢、繳銷線上服務2.0已於110年2月19日起開放法人及自然人名下機車及自用小型車申請,只要繳清汽燃費及交通違規(含強制險)罰鍰,並於10日內將號牌郵寄回各監理所(站)即可完成登記,系統即會寄送報廢證明至電子信箱供車主留存,如車輛需繳納牌照稅部分,請務必向車籍所在地的稅務機關查詢及繳納。

高雄區監理所特別提醒車主,繳銷和報廢都是把車牌繳回監理單位,惟兩者不同點在將來是否能再重新領牌。倘車輛只是暫時不使用,那就選擇繳銷;如果車輛確實永久不堪使用,就選擇報廢(即無法再領牌),所以辦理前一定要考慮清楚。

「監理服務網」提供全年無休的服務,除可省去跑監理所站的交通及等待時間,在新型冠狀病毒疫情非常時期,也可降低人潮聚集受感染的風險,可供車主您辦理報廢及繳銷登記的另一種選擇。


【更多新聞】

  • 台灣高鐵清明假期疏運 3/4凌晨開放購票
  • 高雄區監理所3/8號牌網路標售
  • 封裝米餅用氮氣 這家食品商遭檢舉下架
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    草埔隧道開放大貨車通行 高雄區監理所加強監警聯合稽查 高雄區監理所雙語服務很有感! 免趕5點鐘練車 高雄區監理所延長路考練習至傍晚6點 高雄區監理所11/2-11/4辦理標售汽、機車新式號牌BJD等4組 高雄區監理所2/17辦理普通重型機車及汽車號牌網路標售 普通重機汽車號牌 高雄區監理所2/17網路標售 高雄區監理所3/8辦理普通重型機車及各類汽車號牌網路標售 高雄區監理所4/10提供假日機車考照及道安講習服務 高雄區監理所4/10假日機車考照道安講習 高雄區監理所標售機、汽車新式號牌NHT等7組 台9線草埔隧道 瓦斯車「毋通行」隧道 監警聯合專案大執法 瓦斯車「毋通行」隧道 台9線草埔隧道監警聯合專案大執法 遊覽大客車號牌 11/9日起高雄區監理所網路標售 高雄區監理所 假日考照服務好貼心!! 高雄區監理所標售汽、機車新式號牌BJE等9組 汽機車新式號牌BJE 高雄區監理所標售9組 高屏地區春節疏運公共運輸措施發布 「iBus_公路客運」APP一指通 高雄區監理所3/8號牌網路標售 高雄區監理所雙語服務 貼心服務讓您、我沒有距離 高雄區監理所針對檢廉搜索代檢廠 秉持勿枉勿縱及絕不護短原則
    大家都在看
    白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下...

    首頁 機車及自用小型車報廢繳銷線上辦 省時防疫有夠讚!