首頁 快新聞/疫苗來了!陳時中表心情「大家安心我就更安心」

分享
文章

快新聞/疫苗來了!陳時中表心情「大家安心我就更安心」

民視新聞
快新聞/疫苗來了!陳時中表心情「大家安心我就更安心」

首批11.7萬劑AZ疫苗,已於上午10時21分抵達桃園機場,並完成通關程序,運送至指定冷儲物流中心;今天疫情記者會上,指揮官陳時中被問到心情時,他說,這是人跟疫苗的作戰,也是健康人權的一部分,他期待,疫苗能夠越來越順利、變異的病毒越來越少。


等了好久,首批11.7萬劑AZ疫苗運抵台灣。而這段時間在立法院以及疫情記者會上,不斷被詢問疫苗來台進度的陳時中,也首度表達他現在的心情。

陳時中表示,世界各國還有很多國家,處於非常危機的情況,他說,能夠即早取得疫苗最好,「如果能夠早一點進來,大家就比較安心;大家安心他就更安心」。

他強調,「這是一個人跟疫苗的作戰」,他認為,絕對不會只有一個地方好,病毒就會不見,所以是全世界的人都要共同抗疫,如何讓武漢肺炎發生率降低,自然變種病毒就會變少,對人類的威脅就會變小。

他說,這是健康人權的議題,「疫苗也是健康人權的一部分,應該要Leave no ne behind.(沒人被丟下),所有的人都要受到公平的照顧」。他期待,疫苗能夠越來越順利、變異的病毒越來越少。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩捐各國 健保APP開放民眾表達捐贈意願 接見美國衛生部長阿札爾  總統蔡英文重申:政治不應凌駕健康人權 防疫指揮中心:提升中港澳來台檢疫 嚴懲假訊息 網購口罩7千多人號碼格式錯誤 今晚8點前快改 電子圍籬2.0運作 指揮中心:個人隱私與防疫取得最佳平衡 武漢台胞將返國 疫情中心:全程最高等級隔離 再吵借鏡韓國「普篩」?感染症權威嗆找麻煩 韓國表現根本不如台灣 美國挺台灣入WHA 中國崩潰發文 快新聞/讚國人都是抗疫英雄!陳建仁:台灣永遠可以照亮亞洲、幫助全世界 解封商機股出列 後疫情時代的選股策略 防堵虐童等案件發生!「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案三讀通過  陳時中視察迪化街豬肉標示 北市府籲三級控管程序 快新聞/駁卸任為回高雄操盤罷韓 陳菊:這樣的格局太低了 快新聞/陳時中自曝「裝心臟支架」 避談健保費率怕影響權責機關 【2014醫療展】宮廟教堂進入遠距照護時代 | 健康達人網 帥爸狂加班父親節前中風 擴大紓困方案申請首日一片混亂 陳時中:抱歉與感謝 習近平在WHA稱讚譚德塞 陳時中諷刺彼此相互取暖 醫材差額付費天花板急踩煞車 陳時中:持續加強溝通 醫師轟醫材收費極端值不合理 陳時中:個別意見再討論
大家都在看
網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實...

首頁 快新聞/疫苗來了!陳時中表心情「大家安心我就更安心」