首頁 養身保健 首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打

分享
文章

首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打

NOW健康
首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】新冠疫苗終於抵達台灣!今(20)日上午大韓航空691班次抵達桃園機場,中央流行疫情指揮中心證實,首批到達的牛津AZ疫苗已在台灣,共有11.7萬劑,會先提供給新冠病毒暴露風險最高的醫護與檢疫人員施打。


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我國向AZ公司購買1千萬劑新冠疫苗,首批到貨11.7萬劑,將由衛福部食藥署檢驗封緘,相關程序完成將配送全國指定醫療院所,按照優先施打順序,讓新冠暴露風險最高的民眾接種。


陳時中說明,新冠肺炎專責醫療院所共有211間,已將風險等級分為3級,最高風險是直接(含採檢)照顧新冠確診與疑似個案工作人員,估計50,716人,其次非直接照顧確診或疑似個案的第1線工作人員,估計有127,677人。


▲醫事人員與相關工作人員新冠肺炎暴露風險等級劃分。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中強調,首批11.7萬劑牛津AZ疫苗,將會全數用在第1劑接種,不會保留疫苗作為第2劑疫苗,目的盡量讓前線醫護等相關人員能有保護力,目前研究評估接種完第1劑牛津AZ疫苗,能夠有71%的保護能力。


首批新冠疫苗將採預約接種,指揮中心發言人莊人祥說明,11.7萬劑疫苗,在食藥署完成檢驗封緘後,會分配到全國1至2百間醫療院所,首批施打群眾應都是專責醫院人員,會採用醫院本身的預約系統加上健保卡身份確認。


陳時中也說,新冠專責醫療院所最高風險的族群有5萬多人,將會是第1批開放接種,此外,目前正在討論第2級12.7萬人是否同時開放,或隔一陣子等到有剩餘數量才開放。最終情形會再討論,有結論會對外公告,現階段的抗疫措施就是先把最高風險防線建立好。


更多NOW健康報導
▸包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市全數304間學校 預計14日完成流感疫苗接種 快新聞/幼兒流感疫苗接種率不到4成 疾管署提醒:是重症高危險群 公費流感疫苗接種率達92.9% 12/1起恢復50至64歲成人接種 以色列新冠疫苗接種率達4成 陳時中:疫苗效力觀察中 以色列新冠疫苗接種率達4成 陳時中:疫苗效力觀察中 日韓疫苗接種起跑! 預計2月底醫護優先施打 再擴AZ武肺疫苗接種對象 4/12起開放防疫人員、高接觸風險工作者接種 快新聞/公費流感疫苗接種破9成 疾管署估能打到12月中 全球最大規模疫苗接種 印度3千萬醫護優先 快新聞/近3成體溫偏高! 首批AZ疫苗接種者回報症狀曝光 擴AZ武肺疫苗接種對象 4/6起醫事人員、醫院非醫事人員、檢疫人員皆能打 106年公費流感疫苗接種對象|認識疾病 流行性感冒11 快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬 快新聞/首批AZ疫苗先給接觸病患或採檢人員接種 11.7萬人先打第一劑 HPV疫苗解碼/新疫苗登台! 「嘉喜9」更強、更貴,副作用也可能更大? HPV疫苗解碼/新疫苗登台! 「嘉喜9」更強、更貴,副作用也可能更大? HPV疫苗解碼/新疫苗登台,「‪‎嘉喜9‬」更強、更貴,副作用也可能愈大? 公費流感疫苗預估11/20用罄 桃市衛生局籲民眾儘早施打 首批AZ疫苗最快下週一開打 擬配送至57家醫院 AZ疫苗擴大施打 最快下週開放所有醫事人員接種
大家都在看
福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍... 昔「霸凌朱芯儀」傳言被重提 蔡淑... 韓女星黑歷史遭挖!差點害死男明星... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死...

首頁 養身保健 首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打