首頁 政治新聞 宣布設處又反悔 國民黨批外交炒短線

分享
文章

宣布設處又反悔 國民黨批外交炒短線

中廣新聞
宣布設處又反悔 國民黨批外交炒短線

開心不到一天,我國才宣布和南美洲國家蓋亞那互設代表處,對方政府就在中共施壓下終止協定。總統府發言人張惇涵表示,對於蓋亞那政府的片面決定,我國深感遺憾。國民黨也譴責中共當局打壓中華民國的國際空間,同時要求蔡政府:外交工作不能再「炒短線」。(張柏仲報導)

張惇涵表示,對於中共再次對台灣外交打壓,我政府要表達最強烈的抗議和譴責。他說這種蠻橫行為不但無助於兩岸關係,也無助於中國大陸的國際形象,讓國際社會再次認清中共政權的本質,更讓中共領導人「反對恃強凌弱」說法,形同國際笑話。

同一時間,國民黨也呼籲中共當局不要打壓中華民國的國際空間,強調台澎金馬的兩千三百萬人有對外交往和參與國際的權利,也從來不附屬於中共當局之下。但也要求蔡政府應該檢討這類「炒短線式」的涉外工作。

國民黨進一步批評,這顯示民進黨政府在外交上的不在行、不負責和一廂情願。準備設立的「台灣辦事處」(Taiwan Office)被蔡政府高調操作成「具官方地位,意義和代表處相當」,但蓋亞那外交部卻聲稱「沒有要和台北建立外交關係」,後來取消設處甚至還說遵守中共的「一中原則」,等於再次矮化台灣定位。

國民黨認為這也是民進黨政府漠視兩岸關係惡化的後果。此事曝光不到24小時、一陣「大內宣」之後便草草結束,像是一場鬧劇。(圖:總統府,記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台 誰的腦袋有問題? DrP看時事:拜登撒錢計畫大解密 國美館「影像之後—湯瑪斯˙魯夫攝影作品展」揭幕 快新聞/英特爾斥資5700億台幣蓋晶片廠 《路透》:挑戰台積電與三星 環團要求麥寮蓋天然氣接收站 張麗善反對 中嘉申請華視進駐52台 NCC續行審議 宣布設處又反悔 國民黨批外交炒短線 蓋亞那設處24小時就生變 外交部痛批中共邪惡 【藍蝴蝶專欄】看到黑影就開槍!民進黨到底多怕綠懼人吳敦義? 【藍蝴蝶專欄】時空背景不同! 陳時中改口,沒必要排除大陸疫苗? 【藍蝴蝶專欄】蓋亞那被迫選邊站,證實民進黨「台獨外交」局勢困境? 找回美國靈魂 拜登當選的宗教因素/王凡 通話楊潔篪談台海安全 布林肯:將追究中國責任 快新聞/罷捷未過門檻! 民進黨:台灣人民用選票拒絕國民黨的報復性罷免 蓋亞那撤我辦事處 蘇揆:中國氣急敗壞打壓 快新聞/不同意票持續大於同意票! 罷捷總部不停信心喊話 快新聞/「對台灣的支持『堅若磐石』」 AIT:鼓勵更多國家深化與台非官方關係 蓋亞那撤我設辦事處 蘇揆:中國氣急敗壞打壓 四百緬甸華僑怒吼!要求軍方釋放翁山蘇姬
大家都在看
高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙...

首頁 政治新聞 宣布設處又反悔 國民黨批外交炒短線