首頁 財經資訊 蔡英文總統首度視察證交所 盼牛年股市續揚

分享
文章

蔡英文總統首度視察證交所 盼牛年股市續揚

中廣新聞
蔡英文總統首度視察證交所 盼牛年股市續揚

台股熱鬧封關,鼠年寫下耀眼成績,總統蔡英文今天(八日)特別前往證交所視察,肯定證交所過去的努力,也期許台灣資本市場未來成為高階製造、高科技研發、半導體先進製程、綠能發展的四大中心。(張佳琪報導)

台股封關揮別鼠年,今年適逢證交所六十週年慶,總統蔡英文選在封關的二月八號前往證交所視察,了解台股市場近年來的發展狀況。

根據證交所的統計資料,台股由2016年五月政黨輪替以來到今年二月五日封關日,大盤由8096點攀升至15802點,累積漲幅95.2%。接近一倍的漲幅,五年來在全球股市中僅次於那斯達克指數的194%。

封關日台股市值共52.5兆,證券期貨業者稅前淨利創新高,達817億,業者收益持續提升。蔡英文指出,去年台股價量齊揚,充份發揮資本市場籌資與流通的功能,今年以來台股持續熱絡,每天成交量平均3千億,創下投資人、企業界及政府稅收的三嬴。

蔡英文說:「尤其去年的證交稅1500多億也創歷史新高,為國家整體收入貢獻良多,在牛年開始之前,可以肯定地說,牛市已經先到來」。

蔡英文指出,接下來仍須超前佈署,在後疫情時代確保台灣在全球供應鏈的關鍵位置,讓台灣成為高階製造、高科技研發、半導體先進製程、綠能發展的四大中心。她也肯定金管會推出的資本市場藍圖,將可有效營造公平效率、創新開放且國際化的資本市場。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文證實將訪美時間尚未確定 發展踏實外交:蔡英文出訪拉美,給自己三個任務 我國與薩爾瓦多斷交 蔡英文:中國作為挑戰我們共同底線 海巡艦新塗裝正名「TAIWAN」 總統府證實:蔡英文指示 蔡英文外交處女秀 將與多國友邦元首會談 出席後憲荷松總會會長交接 蔡英文:持續發揮保衛國家精神 提問五/小英諷朱:把分崩離析的黨講成民主,佩服! 台股今最後一盤異常 證交所:因權證資訊傳送延遲 已恢復正常 彰市交通運輸要大翻身 爭取增設G20金馬通勤站 【專文】歷史教訓太難學了!浩鼎案與宇昌案的一場對話 蔡英文博士遭疑作假 總統府將提告 批蔡「自我放棄徹查權力」 國民黨:不敢徹查外交部電文是在怕什麼? 快新聞/台股鼠年「萬5」亮眼封關 蔡英文:牛市已經先到來了 破天荒!台股創新高 蔡英文到證交所拜早年 小英爭美力 高規格接待,華府開大門交心│新新聞 蔡正元控小英刷存在感?顧立雄:整個國民黨的焦慮 蔡英文520會承認「九二共識」嗎? 蔡英文博士學位真假 扯上國際政治考量? 台索斷交 大陸不在乎是否幫小英助選 蔡英文訪美應如何表述「維持現狀」?
大家都在看
宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週...

首頁 財經資訊 蔡英文總統首度視察證交所 盼牛年股市續揚