首頁 社會新聞 東勢重劃惹議 地主深夜陳情遭強制驅離

分享
文章

東勢重劃惹議 地主深夜陳情遭強制驅離

中廣新聞
東勢重劃惹議 地主深夜陳情遭強制驅離

台中東勢區多名地主不滿被劃入東勢區下新庄自辦重劃區,昨天深夜和聲援的民間團體到中山地政事務所陳情,遭警方強制驅離,民眾揚言要向市長盧秀燕陳情討公道。台中市地政局今(3)日表示,自辦重劃土地爭議屬私權爭議,地主保障權益,應循正當管道及方式。(寇世菁報導)

台中市東勢區下新庄自辦市地重劃區,位在台中市東勢區文新街與新豐街周邊,面積約2.85公頃,重劃會在民國105年間成立,多名地主不滿被劃入重劃範圍,2號下午兩點多,和聲援的台灣土地正義行動聯盟成員,前往台中中山地政事務所陳情,民眾不滿地政局未回應,在事務所內僵持到晚間近零點,警方到場後驅離,過程中聲援的黎明幼兒園長林金連還因身體不適送醫。李姓地主表示,先前地政局答應要幫她跟重劃會協調,去年底前要辦理協調會,但卻一直沒收到消息,近日卻收到重劃會向台中地院提出調解庭的通知書。李姓地主說,他們到中山地政事務所要找地政局出面,要求介入協調重劃問題、解決爭議,卻遭到市政府人員與大批警力包圍,根本不願面對爭議。

台灣土地正義行動聯盟理事李蔚慈表示,現行重劃制度沒有退場機制,只要通過重劃的門檻就能啟動,在財團圈地下,爭議頻傳,居民家園受到重劃會強迫劃入重劃範圍,如今等程序結束,家園恐被強制拆除,居民將向盧秀燕市長陳情討公道。

地政局回應,因為陳情民眾霸佔市府地政局辦公室場域不願離去,最後警察協助強制勸離,地政局表示,自辦重劃區內土地爭議,依司法見解屬私權爭議,地主保障權益應循正當管道及方式,聯盟成員行為已經嚴重影響廳舍管理安全及洽公民眾權益。地政局指出,東勢區下新庄自辦市地重劃區,屬都市計畫規定的整體開發地區,目前已完成土地分配結果公告。此案土地所有權人訴求不參加重劃,依規定應由重劃會與異議人溝通協調。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北布局智慧物流 強化產業發展基礎服務 新北布局智慧物流  強化產業發展基礎服務 打房壓不住 Q1房價再創波段新高 Cyberbiz Global計畫正式啟動首站插旗北美市場 帶領MIT品牌海外落地「賣」向全世界 新北土地標售建商搶破頭 國泰建設33.95億擊退群雄標下二重疏洪道土地 首席財務官調查報告:中國將領跑2021年疫情後全球經濟增長 房市/台南這幾區 新建案帶動中古屋齊漲 股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市 竹市醫療院所提前整備停水應變 市府支援送水林智堅市長視察 竹市醫療院所提前整備停水應變 市府消防局支援送水完成部署 太平公所嶄新門面 市政成果展示牆啟用 徐旭東花10年求得卡拉特拉瓦大師創作「遠東國際會議中心」 2021亞太社創高峰會 超過70位社創實踐家齊聚新北 巴勒斯坦睽違15年大選 傳達轉變的訊息 展現臺南400年人文底蘊 全臺首學課程博覽會4/24登場 新住民靠電商翻轉人生 Fanny老師帶著夥伴賺疫情財 天旱不雨影響空品 中部地區水平及垂直擴散差污染物濃度累積飆高 臺南市110年第1季不動產交易統計出爐 110年南市第1季不動產交易統計出爐!永康買賣筆數連9季居冠 台南第1季土地、建物交易量大增 永康買賣筆數連9季冠全市
大家都在看
徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 社會新聞 東勢重劃惹議 地主深夜陳情遭強制驅離