首頁 國際新聞 翁山蘇姬羈押2週理由曝 緬甸展開公民不服從運動

分享
文章

翁山蘇姬羈押2週理由曝 緬甸展開公民不服從運動

中廣新聞
翁山蘇姬羈押2週理由曝 緬甸展開公民不服從運動

緬甸警方指控,翁山蘇姬違反了進出口法,至少要拘押到這個月15日,等待調查。從1日凌晨緬甸軍方發動政變奪權以來,民間的反抗情緒逐漸升高,有社運人士呼籲民眾,展開「公民不服從」運動。(特約記者戚海倫報導)

緬甸實質領導人翁山蘇姬1日遭到軍方拘捕,如今警方指控她違反進出口法,法庭裁准羈押兩星期。法新社報導,警方文件指出,1日政變當天,軍方在翁山蘇姬的住所,搜出至少10支無線電對講機和其他通訊裝置,如今警方也以這些通訊裝置作為證據,控告翁山蘇姬未經許可,違法進口和使用這些裝置。

至於緬甸總統溫敏則遭指控,去年九月和妻子女兒出席選舉造勢活動,有數百民眾參加,沒有遵守防疫規定,違反國家災難管理法,至少要關押七天。

軍事政變發生以來,緬甸民間不滿情緒逐漸升高。有至少42家醫院的醫師與工作人員宣布,將停止所有非緊急任務,並且繫上代表全國民主聯盟顏色的紅絲帶,表達對軍方的抗議。也有社運人士呼籲民眾加入公民不服從運動,引發熱烈迴響。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翁山蘇姬再遭指控一新罪 迄今共背負6條罪名 歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應 緬甸鎮壓逾700人死 動亂加劇 斷軍政府金脈 美國制裁緬甸寶石業 遭緬甸軍解除大使職 英國:願意提供庇護 遭撤換的緬甸大使籲英國 拒絕軍政府大使人選 緬甸遭撤換駐英大使籲英國 拒絕軍政府大使人選 快新聞/美艦今年第四度通台海 解放軍跳腳:危害台海和平穩定 譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業 緬甸軍方再開槍鎮壓釀5死 示威民眾在斷網下奮戰 俄警告制裁將導致緬甸內戰 歐盟升高對軍方壓力 俄羅斯警告 制裁緬甸可能引發「全面內戰」 民進黨團主導譴責緬甸軍政府 盼在野黨支持由立院提出共同聲明 運動員健康優先!北韓宣布不參加東京奧運 面對緬甸政變 泰國硬不起來 汶萊:東協領袖將於雅加達開會 討論緬甸情勢 緬甸示威已557死 民眾發動復活彩蛋遊行 緬甸示威者爭民主 復活節彩蛋成為抗暴象徵 緬軍空襲克倫邦 1.2萬人流離失所 印度對緬甸發出迄今最強烈譴責 籲停止暴行回歸民主
大家都在看
李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐...

首頁 國際新聞 翁山蘇姬羈押2週理由曝 緬甸展開公民不服從運動