首頁 國際新聞 以色列證實新冠疫苗有效 對60歲以上保護效果顯著

分享
文章

以色列證實新冠疫苗有效 對60歲以上保護效果顯著

中廣新聞
以色列證實新冠疫苗有效 對60歲以上保護效果顯著

以色列政府實施的新冠疫苗接種計畫,初步看到成效,以色列衛生部指出,將近75萬名接種兩劑疫苗的60歲以上民眾,只有0.07%的年長者感染,顯示疫苗對年長者的保護效果顯著。(特約記者趙新天報導)

根據以色列衛生部的研究資料,目前已經有74萬3845名60歲以上民眾,完成了兩劑新冠病毒疫苗注射,在施打第二劑疫苗7天之後,只有531人確診感染,確診比例大約是0.07%,而且只有38人需要住院治療。這數據遠低於疫苗施打之前的感染和住院人數。

以色列衛生部也表示,在實施疫苗接種計畫之後,已接種過兩劑疫苗的年長者,因感染新冠病毒疾病而死亡的人數只有3例,他們很可能在施打疫苗之前就已感染病毒,還來不及形成保護力。

以色列是目前全球施打疫苗人口比例最高的國家,目前該國的疫苗接種率為54.7%。在展開疫苗施打計畫之前,以色列有超過7000名確診病患,其中將近700人是重症患者,307人因而病故。以色列衛生部認為,感染人數和重病患者人數,在接種疫苗後14天都開始明顯下降,顯然這個計畫已見到初步成效。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李帝勳飛車肉搏戰拒用替身 《模範計程車》以暴制暴自認「很帥氣」 美白淡斑精華攻略!7款美白精華液推薦,台酒、innisfree不輸專櫃,這款淡斑精華超有感 四月動畫新番《戰鬥員派遣中!》「新刊上市&動畫播映慶祝活動」購書贈紀念PP書籤!4/12全台開跑 快新聞/鄭文燦明接種AZ疫苗 8時赴部桃報到 不肖官員疑收受業者招待 台鐵、聯合大地4人交保 六堆運動會4/10熱鬧開幕 市長陳其邁為選手加油打氣 父母寬容給予最大自由與放任 町田啓太人生哲學「先做了再說」 產官學合作智慧醫療 科技大廠助台大導入防疫公衛電腦 文化局長說得比做得好 桃議員劉勝全:希望做得和說得一樣好 2040大預言:中國與西方競爭加劇的未來 拜登宣布行政命令 打擊美國槍枝暴力 傾聽航空機組員需求 鄭文燦支持機組員達成身心健康平衡 當代傳奇劇場《吳興國經典復刻-貳號作品 暴風雨》 5月衛武營展演 鄭文燦訪視中華航空機組人員檢疫執行情況 傾聽需求 溥儀眼鏡20週年:以匠心鐫刻傳奇引領奢華眼鏡市場 新冠疫情來襲航空機組首當其衝 鄭文燦呼籲大眾給予關懷 現代人「視力危機」備受重視,Gogo Herbs保健品平台細分人群需求推出多項眼部保健品 世界健康日全民挺醫護來養生 健康管理學會x元培科大合辦 世界健康日元培醫大 號召全民養生挺醫護 世界健康日全民挺醫護來養生 健康管理學會x元培科大合辦
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升...

首頁 國際新聞 以色列證實新冠疫苗有效 對60歲以上保護效果顯著