首頁 社會新聞 為愛昏頭險遭詐騙 壢警、行員聯手保住婦人血汗錢

分享
文章

為愛昏頭險遭詐騙 壢警、行員聯手保住婦人血汗錢

台灣好新聞
為愛昏頭險遭詐騙 壢警、行員聯手保住婦人血汗錢

記者葉志成/桃園報導

中壢分局大崙所警員許淑婷、劉羽軒日前16時許,接獲(大崙)郵局經理通報,指稱陳姓婦人(53年次)欲匯款新台幣10萬元,詢問陳婦匯款用途時,陳婦神色緊張不時察看手機,經理直覺陳婦是遭詐騙,隨即通知警方到場,員警趕赴現場了解狀況後,向陳婦人詳細勸說歹徒詐騙手法,陳婦才驚覺險些受騙,感謝員警及時說明讓她保住辛苦賺來的血汗錢。


中壢分局表示,陳婦於臉書結識一名男子,雙方加LINE成為好友後,每天對陳婦噓寒問暖表示關心,數日後該男子見時機成熟即向陳婦謊稱其從事石油相關工作,近日公司周轉不靈,需要一筆資金,向她商借10萬元,並誆稱來台時會馬上償還,陳婦不疑有他便至郵局欲匯款,到郵局時經理發現陳婦看起來不知所措,即上前詢問是否需要幫忙,惟陳婦只說要匯款給她國外的男友,機警經理立即詢問陳婦匯款用途,陳婦吱吱嗚嗚說不出來且不時察看手機訊息,經理即詢問是否能瀏覽陳婦與男友匯款對話,經理查看訊息後,驚覺有異,隨即通知警方到場。


為愛昏頭險遭詐騙,大崙所警員、郵局行員聯手保住婦人血汗錢


員警趕赴現場了解狀況後,柔情向陳婦勸說,亦告訴陳婦最近有許多詐騙集團利用言語柔情攻勢博取感情、信任後,再已需要大筆資金來周轉、投資等等騙術要求資助,但陳婦依然對男友的話深信不疑,執意要匯款,員警當機立斷請陳婦拍員警到場的畫面傳給該男友,傳送後男友再也沒有回復任何訊息,陳婦才發覺受騙而停止匯款,成功攔阻詐騙,陳婦對於銀行及員警熱心協助,幫她守住退休積蓄十分感激。


中壢分局提醒民眾,如接獲陌生來電或社群軟體陌生訊息,一定要謹記反詐騙三要訣:「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,共同提高防詐警覺,反覆查詢確認;多一分警惕、少一分損失。


陳姓婦人(53年次)欲匯款新台幣10萬元,成功攔阻詐騙

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥勾來騙!安南警民聯手 大外割美技再緝車手 麥勾來騙!安南警民聯手 大外割美技再緝車手 「麥勾來騙!!安南警民聯手,大外割美技再緝車手」 快新聞/中山分局涉集體包庇酒店案延燒 2收賄警聲押禁見 快新聞/中山分局涉酒店行賄案向上延燒 檢調帶回2刑警約談 軍醫男友想遠離戰火沒錢買機票 婦欲匯款被警勸阻 又見軍醫詐騙男友想遠離戰火沒錢買機票 婦欲匯款被警勸阻 猜猜我是誰!退休行員險落入圈套 50萬差點飛了 快新聞/28年銀行員也差點被騙! 詐騙稱國中好友要借錢 5旬婦險被騙50萬元 匯款給愛爾蘭網友? 銀行員識破詐術通報員警 〈開車玩!No.008〉春遊淡水,追逐櫻花的尾巴 為愛昏頭險遭詐騙 壢警、行員聯手保住婦人血汗錢 又是交友詐騙老哽 婦險遭詐10萬元 【有片】歹徒佯裝石油商詐騙她 大崙所柔情攻勢保住10萬元 警民合作無間 連續阻詐護民荷包 猜猜我是誰 員警機警攔阻詐騙 七旬翁暈船愛情詐騙老梗 熱心警急攔阻 假警詐騙老婦 真警及時阻攔 年關將近熟女險遭愛情騙 暖警及時阻詐 年關將近熟女險遭愛情騙,暖警及時阻詐。
大家都在看
快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首...

首頁 社會新聞 為愛昏頭險遭詐騙 壢警、行員聯手保住婦人血汗錢