首頁 社會新聞 老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護

分享
文章

老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護

台灣好新聞
老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護

地方中心/雲林報導

一名88歲的老翁獨自從虎尾搭車來到臺西訪友,但記憶模糊無法清楚辨別友人住處,因中風行動不便的他站在街頭孤立無援,路過的熱心民眾報警求援,臺西所警員張雅琪、鍾培軒立即前往處理,先載老翁回警所內休息並連絡家人,在家人的陪伴下平安返家。


臺西所日前接獲民眾報稱,在分局附近有一位老人家疑似迷路請警察協助,員警獲報立即前往現場查看,在農會前看到一位老翁無助地四處張望,警方上前詢問得知老翁要訪友但找不到,由於沿海天氣寒冷且風大,員警顧及老翁健康遂帶他回警所休息,端上熱茶驅寒及乾糧讓他充飢。


老翁表示,自己從虎尾坐車來臺西找老朋友,但是10幾年沒來了忘記友人住處,自己又行動不便不知如何是好,還好警察來了。員警試圖幫老翁找尋朋友,但他無法說出相關資訊,員警以電話探詢地方耆老也沒有結果,於是連絡老翁家人前來帶回。


家屬獲報趕到警所,看到老翁平安無事終於放下心中大石,家人告訴警方老翁中風行動緩慢,在未告知家人就獨自來到臺西,當接到警察電話時嚇了一大跳,還好有警察幫忙,才能平安坐在這裡,真的很謝謝警方熱心的服務。


行動不便的老翁獨自外出訪友,卻因記憶模糊孤立街頭不知所措,臺西警方及時給予溫暖協助,讓老翁在家人陪伴下平安返家。


行動不便的老翁獨自外出訪友,卻因記憶模糊孤立街頭不知所措,臺西警方及時給予溫暖協助,讓老翁在家人陪伴下平安返家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴勒斯坦睽違15年大選 傳達轉變的訊息 憂鬱男仰藥被救回 警籲尊重生命勿留遺憾 緬甸人民爭民主不停歇 軍政府殺戮需國際以行動終結(影音) 稻江商職廣告設計科畢展拚防疫創意 稻江廣設科畢展拚防疫創意 疾管署長周志浩忍不住稱讚 老翁迷途跌入斷崖 警民徹夜尋回 台61線取締違規大型車 臺北區監理所不手軟 中美對話前夕 崔天凱放話美方:跑到冰天雪地勿存幻想 失智老翁外出迷途 警1小時尋回 失智老翁外出迷途 臺西警1小時即尋回 美國最靚雙胞胎 年近半百仍妖嬈  TLC《達希與史黛西》熟女愛恨情仇全都錄 老翁不知回家方向 暖警引路助返家 「車禍發生風險,車速是關鍵」 老翁不知回家方向,暖警引路助翁返家 落實台灣民主法治呼籲政府重視司改 取消再審五年限制 落實台灣民主法治 專家學者呼籲政府重視司改 取消再審五年限制 身心障礙女子失聯 臺西警兵分多路尋回 老翁路況不熟誤上快速道路 虎尾警即時救援 安華醫師:我眼中的新疆問題(十五)大博奕中的小遊戲 – 納粹德軍中的突厥人(上) 霧警助迷途老翁返家 熱心護民獲署長慰勉
大家都在看
台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛...

首頁 社會新聞 老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護