首頁 娛樂新聞 A-Lin一開春震撼彈「十倍放大」 獻《Romadiw》十全十美

分享
文章

A-Lin一開春震撼彈「十倍放大」 獻《Romadiw》十全十美

Wow!NEWS新聞網
A-Lin一開春震撼彈「十倍放大」 獻《Romadiw》十全十美

天生歌姬A-Lin去年底《Passenger 旅.課》甫完美收官,一開春又給粉絲驚喜,昨(3日)A-Lin拋震撼彈,而且是「十倍放大」,宣布將於5/7起於大直ATT SHOWBOX,一連舉辦10場《Romadiw》一起來唱歌 演唱會,「Romadiw」是阿美族語「一起來唱歌」的意思,不但是A-Lin親自取的名字、也是她開唱的初衷,希望在壯闊華麗的演唱巡旅之後,回歸音樂最初的簡單快樂,A-Lin特別表示:「這次是LIN ()距離的互動!」又開心說:「今年1月時,有跑回EZ5唱歌!」她分享就像回到以前駐唱一樣,「與台下距離只有一步,很驚喜地上台。」當台上台下唱成一片,讓她有種「靈魂出竅」的美好感覺,「好像與粉絲彼此在空氣中結合,一種純粹當下、很親密的感覺!」

A-Lin2020年唱完《Passenger 旅.課》巡演後,歌迷們不斷發文敲碗,期待天后趕緊再辦個唱,而A-Lin剖析心情,想念在台上唱歌的感覺,「內心覺得有一點空虛,因為我實在太愛唱歌、太熱愛舞台了!」,A-Lin一直覺得唱歌是快樂的事情,並藉由自己的歌聲,將快樂散發給大家,自己也從所有人的共鳴得到反饋,滿足了歌迷、也完全了自己,「所以我想告訴大家的是,我一直保持著你們給我的享受,讓我喜悅去唱每一首歌、做每一場表演!」因為她在眾多的留言中,看到粉絲寫著:「謝謝妳的歌陪伴我的寂寞」,讓A-Lin當下決定要再與粉絲相約,在中小型的場地,用 live band演出形式,以精緻豐富的音樂編排,與歌迷LIN距離直擊,而且一共10場,可說是「十全十美」!

為了想演唱會名稱,讓A-Lin一度「卡關」,但遵循內心與粉絲一起來唱歌的初衷,她也回歸血液裡的初心,靈機一動請教家族的長者和表姐,想以母語為演唱會取名,「因為這次只是很單純地想要唱歌,因此,突然覺得用母語命名還滿可愛,也更符合我純粹的心情。」在討論了快1個月後,「想到幾個不錯的,但字數都長,後來想簡明扼要,於是最直覺的選了『Romadiw』,也是阿美語『一起來唱歌』的意思!」,A-Lin也說為了想演唱會名字,反而母語能力精進,自謙本來自己的母語能力只有20分,但籌辦《Romadiw》演唱會更進一步認識了母語,感恩說:「真是美好、意外的收穫啊!」

粉絲今看到官宣曝光,紛紛表示是歌姬給大家最好的禮物,個性親和的A-Lin則感性說:「音樂是最完美的親密關係,不敢說是禮物,但一定是彼此互動的橋樑!」又表示一直以來,都是希望跟大家互動很多,想聽什麼一定滿足大家。至於這10場演唱會有什麼特殊橋段,會不會有點歌時間、或改編樂曲、拉粉絲上台等,她表示:「以我隨性的個性比較不一定,但也很難說,總之,請大家先練好歌囉!」至於選曲,她也笑說可能在10場內很快就唱完所有的歌曲,大家不妨集思廣益多給些意見,但每場歌單可能都不太相同,期待給大家「彩蛋」的驚喜感!「目前還在構思、開會中,但時間越近一定越多想法、更多變化,請大家拭目以待!」

A-Lin表示金牛新年有享受天倫之樂,也回到台東和族人、同階級的親友聚會,但日前返北即開工,犧牲元宵節假期埋頭苦幹拍攝《Romadiw》演唱會預告片(https://youtu.be/m0U868odiDk),片中以仿古攝影機鏡頭呈現質感,並特殊處理成神秘紅色,也展現仍在農曆正月的喜氣,A-Lin在鏡頭中展現多樣面貌,時而拿蓮蓬頭唱歌、時而又拾起唇蜜攬鏡,完全出自天后的idea,舉手投足甚具巨星魅力!對於主視覺,A-Lin表示自己是很隨性的人,「很當下、也會讓人家很抓狂!」她分享因為自己個性想到什麼就做什麼,讓人有措手不及的驚喜感,「所以,我也很感謝工作人員讓我做自己、這麼的大膽又隨性,笑說「特別的涵意就是,包容我的隨性!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝...

首頁 娛樂新聞 A-Lin一開春震撼彈「十倍放大」 獻《Romadiw》十全十美