首頁 社會新聞 後山小調~花蓮巷道標紅線 先解決停車問題

分享
文章

後山小調~花蓮巷道標紅線 先解決停車問題

花蓮縣消防局近年在花蓮市部份巷道3-7公尺標紅線標示消防通道,標出了不少居民的火氣,因為事關居民停車不便及停車面臨違規罰款,民眾怨聲載道。

巷道狹窄標紅線無非是排除通行障礙,方便消防救災行動,本無可厚非,民眾理應支持,為什麼這幾天民眾反彈聲浪很大,不斷向民代反映諸多不滿,認為標線缺乏法源依據,巷弄標紅線標準不一,民眾停車反而更不方便,甚至有人按過去的習慣在家門口停車,也被檢舉開罰單。

巷道標紅線立即衍生停車位不足的大問題,花蓮市區特別是老市區巷道既多且窄,以目前停車場及停車位嚴重不足的情況,巷道標設紅線徒增廣大民怨可以預期。

如何平息民怨?首先要由官方解決市區停車位嚴重不足;另外,居民也要想辦法自行籌設停車位。尚未有效解決停車位問題之前,政府相關單位特別是消防局標設紅線消防通道,應向民眾廣為宣導溝通,再依法標設紅線不遲。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 妥善停車、愉快健行 高市壽山龍泉寺登山口周邊增設機車停車格 【藍蝴蝶專欄】蘇揆了不起!太魯閣號究責、保位戰,一看就是老司機? 全球/緬甸軍政府轟炸報復 克倫族倉皇逃往泰國 苗、中、北彰水塔需求增 經部協調優先供貨醫療、社福、學校單位 源源不絕! 桃園龍潭地主免費供應自家井水 盼降甘霖解旱象 魚池動員全鄉日月潭祈雨 第7.8節車廂卡連接處難拖出 拚7號前清空車體 快新聞/「供5停2」台水設457處臨時供水站 官方App可查位置及水量 缺水!苗中彰供5停2 臨時供水站App查補給 李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑 台中捷運總站夜市擠爆 警2小時開30張違停罰單 連假尋根之旅 北市花卉試驗中心球根花卉綻放 多元化計程車隊再添2家中市逾1,400輛上路服務 大坑蝶螢嘉年華賞螢趣 開放遊客免費預約報名 曜黑光芒 點燃操控慾望 大坑蝶螢嘉年華賞螢趣 開放遊客免費預約報名 白沙屯粉紅超跑安心進香 萬泰科贈活動50萬科技口罩 多元化計程車隊再添2家中市逾1,400輛上路服務 連假人潮湧現 東港往小琉球交通船大排長龍
大家都在看
詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎...

首頁 社會新聞 後山小調~花蓮巷道標紅線 先解決停車問題