首頁 親子話題 母親的一生【感人故事文章】

分享
文章

母親的一生【感人故事文章】

當你1歲,她餵你吃奶幫你洗澡,而你整晚的哭著作為報答。

當你3歲,她辛苦為你做菜,而你卻把菜扔在地上作為報答。

當你4歲,她給你買彩筆,而你塗了滿牆的抽像畫作為報答。

當你5歲,她給你買漂亮衣服,而你穿著它到泥坑裡玩耍作為報答。

當你7歲,她給你買球;而你用球打破了鄰居的玻璃作為報答。

當你9歲,她付錢給你輔導,而你常常曠課作為報答。

當你11歲,她陪你和你的朋友們去看電影;而你讓她坐另一排作為報答。

當你13歲,她建議你把頭髮剪短,而你說她不懂什麼是時髦髮型。
當你14歲,她付了夏令營費用;而你卻沒有打個電話給她。
當你15歲,她下班回家想擁抱你,而你轉身進屋把門鎖上作為報答。

當你17歲,她在等一個重要的電話,而你卻抱著電話和朋友聊了一晚。

當你18歲,她為你高中畢業感動流淚,而你卻跟朋友在外聚會到天亮。
當你19歲,她付了你的學費送你到學校,你卻怕同學看見笑話。
當你20歲,她問你「你整天去哪」,而你回答:我不想像你一樣。
當你23歲,她幫你佈置你的新家,而你對朋友說她買的傢俱真糟糕。
當你30歲,她教你怎樣照顧小孩,而你對她說:媽,時代不同了。
當你40歲,她生日給你打電話,而你回答:媽,我很忙沒時間。

當你50歲,她常常患病需要你時,而你卻為你的兒女在奔波;
終於有一天,她去世了,突然你想起了所有從來沒做過的事,它們像鎯頭般痛擊著你的心。

 

如果母親仍健在,那麼別忘了比以往任何時候都更深地愛著她。
如果她已經不幸永遠離開了,那麼你必須記得,母愛才是天底下最無私的愛。

 

(網路轉載)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北深夜驚傳槍響 一男子受傷求救 陽岱鋼觸身球退場 送醫確認左手腕骨折 強風吹塌停機棚壓8飛機 數百萬美元「飛走」 洋芋片推新口味 變成三D地景進北捷 我叫簡單,只想簡單的耍宅錯了嗎? 喵星人沒吃到罐頭 貓生瞬間失去色彩 皇上駕崩了!吃飯了!甲奔了! 酒駕男自撞彈飛車外 重傷送醫搶救 南橫向陽至利稻153K~176K 預警性封閉 德州沃斯堡火車出軌燃燒 波及附近馬廄
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 親子話題 母親的一生【感人故事文章】