首頁 政治新聞 快新聞/范雲遭陳雪生「肚頂三次」 北市府:確認性騷擾事件成立

分享
文章

快新聞/范雲遭陳雪生「肚頂三次」 北市府:確認性騷擾事件成立

民視新聞
快新聞/范雲遭陳雪生「肚頂三次」 北市府:確認性騷擾事件成立

去年因監查院長被提名人陳菊人事案,藍綠於立院內展開攻防,事後民進黨籍立委范雲控告,國民黨籍立委陳雪生「肚頂」她背後三次,已構成性騷擾。自從范雲向台北市政府社會局提出性騷擾申訴,距今已過7個月,范雲今天透過臉書公告,昨天已收到「台北市性騷擾委員會」寄給她的公文,以白紙黑字表示,確認陳雪生對范雲性騷擾事件成立。

去年7月14日立法院臨時會,審查監察院長被提名人陳菊人事案,國民黨霸佔立院並與民進黨發生攻防,事後范雲控訴陳雪生在主席台「用肚子頂她背後三次」,不過陳雪生竟然回應「用肚子(頂)不會懷孕,不是性騷擾」。

范雲說明,由於立法委員並非立法院員工,所以立委對立委間的性騷擾,並不適用「性別工作平等法」,而是適用「性騷擾防治法」,若性騷擾事件成立,通常是由地方政府對行為人處新台幣1至10萬元罰鍰,僅屬於行政罰。因此,范雲最後決定採取行政申訴與法律訴訟同步進行的方式,向立法院所屬地台北市政府社會局提出「性騷擾申訴」,並就陳雪生不法侵害人格權的侵權行為提出「民事訴訟」。

自從范雲向市府社會局提出性騷擾申訴,距今已過7個月,范雲透過臉書公告,昨天已收到「台北市性騷擾委員會」寄給她的公文,看完該篇公文,范雲說,所有因為陳雪生案受到的攻擊以及走了繁複程序的鬱結心情,終於得到一些釋放,因為經過調查,台北市政府性騷擾防治委員第八屆第七次大會決議,確認陳雪生對范雲性騷擾事件成立。

范雲說,雖然陳雪生及其律師一再辯稱,這是「合理的議事攻防」,但報告書引用司法院釋字第435號解釋,並說明:「當時立法委員間並未發生明顯之肢體衝突,被再申訴人與再申訴人之肢體碰觸即非情理之常」。

作為一位申訴人,范雲表示,她經歷了警察局家防官近三小時的製作筆錄、調查。以及再申訴時,面對台北市性騷擾委員會的專家,直接陳述、說明。

在法庭的部分(仍在進行中),范雲作為一位告訴人,經歷法院數次開庭。面對這些已經走過,以及還在訴訟中的法庭程序,范雲表示自己很可以理解性騷擾受害者們面對的困境將包含,第一,證據取得困難,事情發生的當下,很難有現場錄影畫面。自己或他人也不可能立刻拿起手機錄音錄影,因為發生的時間非常快速。

第二,范雲指出,發生性騷擾事件後,若挺身訴求公義,還會遭遇到排山倒海的指責與羞辱。例如:陳雪生辦公室王主任要我去「照照鏡子」;又或者雞排妹之前賣飛機杯被拿出來質疑,都賣飛機杯了,還會有性騷擾嗎?

范雲認為,台灣社會不少人,面對性騷擾議題,彷彿還處在前現代社會,先公審被害人,似乎被害人必須是道德無暇的完美女人,事件的揭發必須無涉任何派系政黨商業利害才不會被懷疑別有動機。「但,這在真實社會可能性有多少?」

最後范雲說明,整起事件民事訴訟仍在進行中,感謝大家對此案的關心,以及對她訴求個案正義的支持。

(民視新網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的 「用肚子頂不會懷孕」 范雲控陳雪生性騷案成立 快新聞/週末天氣一次看! 氣象局揭「鋒面報到」雨勢明顯時段 視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄 台美斷後首見!美駐日使邀謝長廷訪官邸 快新聞/范雲遭陳雪生「肚頂三次」 北市府:確認性騷擾事件成立 生技公司捐贈消毒錠給軍方 為防疫盡份力 福灣前董座涉性騷牽連 合作產品全數下架 合作供應商福灣前董座涉性騷牽連 桂冠巧克力湯圓立即停產 女義消控訴被資深幹部性騷擾 主管未懲處還要求撤案 分隊長:「我剛上任就出這個菜」女義消指控遭隊員性騷長官要求撤案 手伸褲袋陷性騷擾疑雲!陳玉珍重申不道歉 稱「不覺得林昶佐帥、戰場不分男女」 快新聞/怒告陳雪生! 范雲:國民黨繼續放任性騷擾文化 就等著被淘汰 陳玉珍8年前美照曝光!開「三不」條件尋另一半 不會懷孕不算性騷擾?范雲提告陳雪生求償50萬 手伸林昶佐褲袋摸到腹肌?陳玉珍:議場裡沒想兒女私情 曾對陳瑩襲胸!陳雪生遭控性騷慣犯 婦團譴責惡質性騷擾 陳雪生無奈「肚子本來就這麼大」 林為洲自打臉!上節目坦承:陳菊在監察院沒有案子 王定宇嗆「師出無名」 「肚子頂不會懷孕」藍委幫腔「她很爽」 范雲嗆:國民黨性壓迫文化
大家都在看
范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單...

首頁 政治新聞 快新聞/范雲遭陳雪生「肚頂三次」 北市府:確認性騷擾事件成立