首頁 社會新聞 應徵菲國博弈遭軟禁 台男轉賣3次獲救

分享
文章

應徵菲國博弈遭軟禁 台男轉賣3次獲救

民視新聞
應徵菲國博弈遭軟禁 台男轉賣3次獲救

不少人會想去海外工作,也有人會選擇南漂菲律賓的博弈產業求職,有名台灣的吳姓男子,原本用通訊軟體談妥新工作,沒想到新公司居然將他合約,三天內轉賣三次,而且,被帶到不同地點居住,讓他覺得很可疑、拒絕上班,結果反被毆打軟禁,讓他嚇的透過網路跟駐菲代表處求救。

警方調查,33歲的吳姓男子,在菲律賓博弈公司上班,負責開發客群,手中握有不少客戶資料,上個月底,他到新公司應徵,沒想到他的合約卻被以3.8萬台幣轉賣給另一家公司,短短三天,被三度轉賣,他覺得很可疑,拒絕上班,結果反被毆打拘禁,讓他嚇的透過臉書跟駐菲代表處求救,最後才被警方救出。

今年一月,也有一名台籍男子在菲律賓,因為欠債遭拘禁虐打,警方發現這些被害人,幾乎都從事博弈產業,從2018年至今,已發生34起綁架案,而他們任職這些公司,多數都是非法營運,風險相當高。從2018年以來,累計有34名國人,都因為博弈公司產生的糾紛遭綁票,海外求職時要找可靠管道做足功課,才能保護自己。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲律賓博弈業求職 台男「3度遭轉賣」軟禁驚險獲救 嫌犯盜12蜂箱24萬隻蜜蜂 價值逾7萬 應徵菲國博弈遭軟禁 台男轉賣3次獲救 黑幫頭目尹國駒遭美制裁 中國急切割 世界在變!瞄準華人市場 台灣博弈產業人才供不應求 超級經濟圈誕生 「這裡錢不值錢,命也不值錢」台灣南漂博弈移工,百萬年薪背後的血淚代價 東盟聯合聲明出爐 隻字不提南海仲裁案 中國外交大勝利 南海仲裁案背後的日本算盤--向越南菲律賓兜售武器! 還在把南韓當假想敵?菲律賓經濟崛起,連世銀總裁都按讚!!台商南進最佳時機....│財訊雙週刊 gNetop 李妮:手遊海外破冰心得分享
大家都在看
侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說...

首頁 社會新聞 應徵菲國博弈遭軟禁 台男轉賣3次獲救