首頁 政治新聞 快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團狂轟蔡政府

分享
文章

快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團狂轟蔡政府

民視新聞
快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團狂轟蔡政府

國民黨團今天上午在立法院第二會期討論事項中,提出三項建議事項公決案,經記名表決,國民黨團提案均不通過。國民黨團隨即召開記者會,嚴厲譴責民進黨罔顧全民利益,以多數暴力否決攸關人民所關心的農民生計、環境保護和食品安全議題等緊迫議題,並批評民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章,「民進黨政府,到底在怕甚麼?」

國民黨團總召費鴻泰表示,當發生鳳梨遭到中國暫停進口事件,產銷失衡的問題根本沒有得到徹底的解決,價格直直落、農民心中只能淌血。他指出,蔡政府這5年來,根本沒有解決產銷失衡的問題,除了鳳梨,高麗菜市場售價更是慘不忍睹。

有關藻礁公投連署,費鴻泰進一步指出,蔡英文在2016年寫下「藻礁永存」的字條,當選總統後的5年間,悍然撕毀諾言,將7千年的藻礁毀棄,國民黨團要求將藻礁劃定為保護區,保存自然資源、人類資產,「蔡英文、民進黨居然不敢面對?」

國民黨副書記長李德維表示,國民黨團所提出三項建議事項公決案,都是2300萬國人所關心的議題,蔡政府要成立鳳梨國家隊,但回頭看看菜市場高麗菜的價格,根本就是慘不忍睹。他認為,蔡政府不對整體農業產業做完整思考、規劃,是否真的有把農民放在心裡。

關於藻礁公投,李德維表示,國民黨團提出藻礁保護區,目的希望蔡政府能夠回應人民的請求,履行自己的承諾,認真且慎重地看待藻礁保護區設置的可能性,如此謙卑的要求,民進黨毫不考慮的加以否決,藻礁永存,何其諷刺。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市國民黨團捐款100萬至花蓮縣政府 藍撿到槍批蘇揆草菅人命!綠委:勿政治算計 有種改國徽?他拋一招:國民黨一定嚇到瀉X 逼蘇貞昌下台負責? 國民黨還要加把勁 全國NGOs環境會議登場 宣言「以自然為本的環境行動」 國徽黨徽相似「宜適時調整」?內政部縮了:未具體要求要改 法稅威權現在進行式!學者:政府公權力大過法律 環團抗議中火偷襲 嗆環保署長張子敬下台! 支持蘇貞昌推動改革 黃偉哲籲朝野放下政治成見 譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業 黃偉哲支持蘇貞昌推動改革 呼籲朝野放下政治成見 台鐵公司化、民營化呼聲再起 誰贊成誰反對? 慟太魯閣號慘劇 江啟臣:消極不作為累積出今天的悲劇 太魯閣案延燒台鐵 廉調徹查李義祥相關標案 台鐵事故/江啟臣:民進黨消極不作為、充滿算計 錯失改革契機 太魯閣號出軌/蔡總統宣示解決改革台鐵三大方向 批司法院未除弊 民團告發涉翁案貪瀆司法官 太魯閣專案報告 國民黨怒喊政府殺人「蘇貞昌下台」! 【雁默專欄】台鐵民營化,怕不是你想像中的民營化 提案要蘇揆立即下台被封殺 國民黨:民進黨不負責任又無恥
大家都在看
一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 長賜輪不准走 船東賠償280億台...

首頁 政治新聞 快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團狂轟蔡政府