首頁 生活新聞 大學甄試疫情應變方案 1623系省去第二試

分享
文章

大學甄試疫情應變方案 1623系省去第二試

中廣新聞
大學甄試疫情應變方案 1623系省去第二試

大學110學年度個人申請入學將在三月23、24號受理報名,大學招生委員會聯合會今天(5號)公布新冠肺炎疫情應變方案,考生若因確診或學校因疫情停課,有1623個校系都選擇第二階段面試、筆試或實作考試,改採調整書面審查和學測配分佔比因應。(戎華儀報導)

招聯會常務委員會議5號開會,決議今年度甄選入學第二階段甄試的新冠肺炎疫情應變方案,已報請中央流行疫情指揮中心檢視,核准後再正式公告實施。

招聯會執行秘書戴念華表示,啟動應變方案的條件包括考生被確診或是居家檢疫、居家隔離、自主健康管理就醫採檢尚未得知檢驗結果,或是因為疫情滯留境外,3月中要透過原就讀高中,向招聯會申請甄試應變機制,審核通過才能適用應變方案。

戴念華:『要舉證說明,在甄試前無法入境參加第二階段甄試,或者面試、筆試、實作的不可抗力因素,審核通過才能適用應變方案。』

另一個條件是單一學校或學系,因為疫情必須停班、停課,應該先啟用備用試場,如果沒有備用試場則可改用調整配分比例的應變方案;醫學系、牙醫系和中醫系則不會取消第二階段甄試,考生須配合的防疫規劃,由校系報請疫情指揮中心同意後實施。(圖:大學招生委員會聯合會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣生育率吊車尾!試管嬰著床率全球第二 人工生殖補助條件最為關鍵 外送平台啟動免廢生活 量販店設置零人力智能回收機守護環境 一輩子一定要知道的真相:造物主不是宗教信仰(上) 溫昇豪《火神》濕身出浴半身全裸 畫面露出身材驚呆網友 foodpanda 挺環保 「免廢生活 x 回收教育課程 x 循環容器」打造環保外送生態圈 金門都委會通過3案 莒光湖市地重劃開發 德國Miele洗碗機最新認證有效防疫去除99.9%病毒 法院應保障居住權 瑠公圳案刀下留人 地表最強運算力分析全球最大基因庫 微軟贊助台大醫院COVID-19患者基因分析研究 民視新聞動畫團隊 重現台灣鐵道旅館風華 快新聞/疫苗打不到第二劑?莊人祥:請放心 促轉會擬延任1年 朝野立委看法兩極 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 促轉會再延任 民團炮轟! 2021第14屆 TCSA台灣永續獎5/3開放報名 六大特色徵選台灣永續發展的關鍵力量 CTCI中鼎集團 全員CSR 實踐ESG 2021第14屆 TCSA台灣永續獎5/3開放報名 2021第14屆 TCSA台灣永續獎5/3開放報名 六大特色 徵選台灣永續發展的關鍵力量 《火神》陳庭妮:增加自信的秘密?妮妮潛在壓力居然是它 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙
大家都在看
周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 直播主丟丟妹1年減重40公斤 激... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉...

首頁 生活新聞 大學甄試疫情應變方案 1623系省去第二試