首頁 社會新聞 上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

分享
文章

上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

民視新聞
上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

號稱打造台版特斯拉的上櫃公司「淳紳」,掏空4.8億一案,經漏夜訊問,法院裁定董事長沈瑋及發言人陳明煒分別以1200萬、及100萬交保,並限制住居、出境,和出海,而沈瑋的妻子則是以150萬交保,其他公司主管、分別以50到100萬元交保。

淳紳董事長沈瑋表示,「謝謝法官,我們在法庭上會證明我的清白,謝謝各位。」

儘管已經被裁定交保,但淳紳董事長沈瑋,面對鏡頭,仍是不斷喊冤、希望法官能還他清白。

相較於董事長大聲喊冤,同樣被裁定交保的發言人陳明煒,則是低調許多,全程不發一語,快步走出地檢署。

上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

上櫃公司淳紳,生產新能源純電動車,找來義大利跑車製造商設計,2017年在中國江西完成路測,投入量產,號稱要打造台版特斯拉。日前卻驚爆董事長涉嫌掏空公司,檢調調查發現,沈瑋向智財局申請GPS專利遭駁回後,卻跟香港子公司,聲稱GPS專利技術,作價入股子公司,取得過半數股權,再移轉淳紳公司,研發成果及資產疑似透過非營業常規交易,造成淳紳4.8億元損失。

上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

經過漏夜訊問後,法院裁定董事長沈瑋以100萬保證金,1100萬人保,共1200萬交保,發言人陳明煒100萬交保,兩人通通限制住居、出境、出海。而沈瑋的妻子沈周令熊,則是以150萬交保,其他公司主管,包括法務、稽核、會計長等人,分別以50萬到100萬元交保。

上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保

淳紳公司發出聲明,強調依法配合調查程序,提供必要資料以供查核,釐清相關事實,有關具體情形,檢調偵辦中,尚未影響公司及子公司業務財務,營運一切正常。不過淳紳的股價,一開盤就跌停鎖死,後續檢調還要釐清被告等人涉案程度,及是否違反證交法。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保 快新聞/台版特斯拉爆掏空4.8億 淳紳董座沈瑋1200萬交保 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 大巨蛋空間退縮求償2.19億 議員轟反客為主 2020 第18屆台新藝術獎年度大獎:再拒劇團 鄭家鐘:「新一代的藝術家是處於一個新的開始,【後觀眾的表演時代】。視覺藝術來說,這次疫情開啟了線上展覽的常態化時代。」 俊逸兒童廣播營 培訓陽明學童擔任小主播 選前通過反滲透法 馬英九批:不是對付中共,是對付國人 台中「金城武」和太陽花女神合體直播 聊從政甘苦經驗 環保署發函放寬中火燃煤許可 盧秀燕嗆:只要我在沒得商量 已經出到第9集!黃光芹《你所不知道的韓國瑜系列》到底說什麼? 「下半身被緊貼」綠營神力女超人控性霸凌 羅廷瑋:誰碰誰不知道 布袋戲遇上文樂人形偶 台日文化交流激出創作火花 亞太青少年人權高峰會溪頭登場 為全球難民貧民祈福 桃市英語演講比賽 大華中小學成績優異 國民黨桃市黨部不尊重協商? 楊麗環聲明捍衛初選公平正義 新北金鑽婚楷模表揚 四對神仙眷侶結縭超過70載 台灣服務業大評鑑頒獎典禮 桃園服務評鑑全國第一 「1+1>2」 執著設計的神雕俠侶 專訪:【仝育空間設計】莊媛婷・鄭瑞文 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 郭富城馮紹峰帥氣打白骨 小沈陽自誇「顏值擔當」(組圖)
大家都在看
獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 400元傳播妹「明白」回應了!哭...

首頁 社會新聞 上櫃公司淳紳驚爆掏空 董事長沈瑋1200萬交保