首頁 社會新聞 逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

分享
文章

逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

民視新聞
逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

台南永康一處移工宿舍發生殺人案,1名二進二出台灣的逃逸移工「阿孟」又偷渡來台,疑似不滿同鄉債主追討15萬元債務,竟然夥同3名台灣籍和1名越南籍友人,持槍枝及刀棍前往砍人,該名債主遭砍斷一手二腳,所幸急救後暫無生命危險。

好幾名男子連忙上車,看得出來相當著急,手上還持有球棒、刀械等凶器,因為這五名男子剛到進到一名移工家,持刀砍人。

逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

台南市永康分局偵查隊長陳勇志說明,「永康區中正路有歸化本國國籍的,越南籍男子有受傷,那員警到場之後發現有一名的阮姓男子,他手腳是確實有受傷。」

警方接獲報案,趕緊將手腳受傷的阮姓男子送醫,所幸急救後沒有生命危險,據了解砍人的主嫌阿孟是逃逸移工,兩年前又偷渡來台,疑似不滿同鄉債主追討15萬元債務,竟夥同3名台灣籍、1名越南籍友人,持刀械、空氣槍洩憤。

逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

台南市永康分局偵查隊長陳勇志說明,「疑似有金錢借貸的糾紛懷恨在心,那阮嫌在案發當天就夥同,余姓等三名的台籍跟另外一名,身分不名的這個越南籍犯嫌,總共五個人,在趁被害人跟友人喝酒聊天的時候,分持空氣槍、球棒以及刀械,來傷害被害人。」

逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主

案發地點在台南永康,警方迅速成立專案小組,目前陸續逮捕3名涉案國人到案,但主嫌阿孟及小弟仍在逃,而這起糾紛已在越南圈傳開,有人看不下去,放話要提供5到10萬元的協尋獎金,希望越南人能跳出來提供線索,還給被害人一個公道。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主 快新聞/馬國女大生遭擄殺棄屍偵結 檢方:請求量處兇嫌梁育誌死刑 困坐愁城或是得償所願? 陳其邁的市長震撼教育 越南幫派在台灣!移工遭同鄉押走軟禁 不堪凌虐搶刀自殘氣胸 無主之子真實版 移工欠賭債遭擄凌虐 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 名人傳記》劉師舜(五)奔走全加宣傳抗日精神 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情? 外籍移工遭擄人勒贖近9億越南盾 桃園警方神救援脫險 國營事業員工 靠債券基金累積財富 疼惜「名間女婿」 名間鄉長陳文德力挺林明溱 清潔公司老闆餵毒控制 教唆非法移工暴力圍事 中國,商不聊生時代 公廣《告別》、《通靈少女》入圍金鐘最大贏家 2017上半年,十大超夯陸劇排名來了 東南亞人力仲介平台 退伍士官協助移工返國就業  越籍外勞不堪雇主施虐 移民署展開人道救援保護 寫作者與反抗者 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【樂透人生】預約老後幸福,請先這樣做
大家都在看
福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 社會新聞 逃逸移工不滿被討債 夥同友人砍同鄉債主