首頁 地方新聞 嘉義旺來購起來!嘉義鳳梨台北買氣旺起來

分享
文章

嘉義旺來購起來!嘉義鳳梨台北買氣旺起來


【記者 薛秀蓮/台北 報導】鳳梨議題全台延燒,嘉義縣政府日前與嘉義縣農會及產地農會攜手,發起嘉義旺來GO!購!購!行動,用實際行動支持農民,各界紛紛相挺響應,統計到今天預計已有1萬箱訂單,為了讓北部民眾也能買到品質優良的鳳梨,於台北希望廣場共同舉辦「嘉義旺來購起來!」行銷宣傳記者會。

嘉義縣政府與嘉義縣農會特地北上推廣嘉義鳳梨,並示範如何使用嘉義盛產的水果結合嘉義鳳梨,製成創意旺來冰,以及以嘉義在地產的優格為基底,搭配上香甜多汁的嘉義鳳梨,打造專屬於嘉義的旺來優格,健康美味滿分;並於現場發放旺來隨手杯與民眾共享來自嘉義的好滋味。

嘉義縣政府農業處表示,嘉義縣鳳梨種植面積約1500公頃,年產量約5萬8000公噸,占全國產量13﹪,是台灣中部最大產區。嘉義縣因緯度與氣候的不同,採收季節集中在4~8月,為因應4月採收期的到來,縣府號召各界預購鳳梨,以行動相挺,讓鳳梨農能夠安心做好栽培與管理,種出品質優良的鳳梨回饋消費者的支持。

嘉義縣政府以「全力支持農民!」為行動方針,對即將到來的鳳梨產季,縣府超前佈局啟動各面向行銷推廣,嘉義縣農會黃貞瑜也表示將會全力支援縣府,透過預購將嘉義縣最優質的鳳梨帶給消費者;盼「行動」下,能順利消化嘉義鳳梨產量,再次「好運旺旺來」!

為確保產區品質,嘉義鳳梨預定110年3月15日起陸續出貨,訂購窗口:嘉義縣農會,聯絡電話:05-2360311轉31吳小姐,E-MAIL:[email protected]

圖一:嘉義縣政府農業處許彰敏處長(右)、嘉義縣農會黃貞瑜總幹事(左),一同北上為嘉義縣金鑽鳳梨行銷推廣


【更多新聞】

  • 東泰高中4分飲恨 楊縣長:雖敗猶榮東泰為榮
  • 縣府借10年活化東大泳池 明夏讓縣民暢游!
  • 犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    110年度農民節 草屯農會表揚200餘卓越奉獻農友幹部 牛結節疹入侵林口 農委會急購18萬劑疫苗 全面防範牛結節疹 嘉義市強化防疫措施 多元文化的融合 嘉義大學食與詩的交會溫暖新住民的心 魚塭夜間水車打水 驚見藍眼淚畫面 嘉義市青年街工廠火災案 今日開始清運 嘉義大學舉辦金系列藝文特純金「金元寶」等你拿 我嘉不抽電子煙 校園及周邊人行道禁止吸食電子煙 嘉義市長黃敏惠:有健康的身體才有希望的未來 免到校、免紙本、免群聚 嘉義市啟用國中小新生線上報到系統 全台三月瘋媽祖!一張圖看懂兩盛事差異 雲林縣農業處會同農糧署、茶業改良場、古坑鄉公所今午前往樟湖現勘茶樹受災情形 嘉義基督教醫院精準醫療 助男童勇敢向前行 嘉義市長黃敏惠與王美惠立委積極爭取中央全力支持嘉義市綠能永續循環園區 並請中央傾力協助清除青年街非法廢棄物 防洪、抗旱 親子遊成亮點嘉義市「步行散策,樂活水岸」獲2021年建築園冶獎 嘉義大學智農團隊跨域與大林慈濟醫院肝膽腸胃內科唐家沛醫師攜手醫療合作 共創智慧醫療新願景 集集草根音樂節 4/17樟腦出張所美聲齊聚 魚池國中後山火燒山獲控制 林明溱慰問警義消辛勞 國內外重量級廚師齊聚 見證開平餐飲第30屆拜師大典 義竹鴿笭文化季登場 嘉義縣長翁章梁開鴿籠起飛 王美惠邀環保署赴嘉市視察廢棄物處理設施 署長承諾支持相關建設
    大家都在看
    何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告...

    首頁 地方新聞 嘉義旺來購起來!嘉義鳳梨台北買氣旺起來