首頁 達人分享 想用新台幣下架!網友願意心服口服多掏錢的十大原因

分享
文章

想用新台幣下架!網友願意心服口服多掏錢的十大原因

文/羅文芳

消費者意識不斷抬頭,大家不再盲目受廠商洗腦,每天都需要花錢的你,甘願多花一點錢消費的理由有哪些呢?今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》盤點,10大願意讓網友心服口服,用新台幣下架產品的十大原因,看快筆記下來,下次血拼就用這些理由(誤)!

NO. 10 品牌做公益形象好(聲量:187筆)

許多網友認為,消費時能協助弱勢團體,會增進更多願意花費的意願,像是台灣在地酪農品牌鮮乳坊,除了提供公平交易鮮乳,長期資助偏鄉教育、棒球隊發展,透過他們全民鮮乳銀行智慧公益服務,把每一口喝下的鮮奶轉為捐贈,為照亮社會角落出力,讓網友直呼「超讚」。

NO. 9 支持在地產業(聲量:200筆)

良好的消費環境,不能只依靠舶來品撐起,能夠支持扶持當地產業,把「台灣之光」發揚光大,是許多網友願意「用新台幣下架」的因素!像是曾在台灣曾經紅極一時的苦茶油,因為中國傾銷沒落後,在品牌茶籽堂扶持下,再次站上各百貨舞台,讓網友被「100%臺灣產」所吸引並購買支持。

NO. 8 名人把關代言(聲量:215筆)

選商品時除了價格考量,還有許多人會被「代言人」影響,有形象正面的名人、網紅代言把關加持,增加消費者好感,帶動產品的話題,讓購買者選擇時更有安心感,因此有名人幫忙增添品牌名氣,是很多網友在購買時的依據,仔細想想,你是否也有買過自己喜歡的名人代言產品呢?

NO. 7 商品有高質感(聲量:241筆)

俗話說一分錢一分貨,網友們一致覺得,商品質感高,相對付出的價錢多是很合理的狀況,通常能這樣保持高品質的店家,背後也有很多消費者看不到的成本,每一個材料挑選、包裝設計都需要大量心力與專業,透過減低利潤,制定合理的價格,即使售價稍貴,許多網友也願意買單!

 

NO. 6 產品對環境友善(聲量:243筆)

海龜鼻子被吸管卡住痛苦的模樣,讓很多網友歷歷在目,也促成網路環保意識抬頭,因此消費時保持環境友善,減少塑膠使用,使用海洋友善的防曬乳,降低環境傷害,使用有機的原料,是很多網友們願意花錢支持的理念!台灣保養品牌綠藤生機,主打「綠色保養」採用天然、公平貿易原料,就受到網友支持表示「很喜歡品牌理念」。

 

NO. 5 擁有品牌信仰(聲量:288筆)

當品牌有故事,產品風格具有特色與一致性,培養出一群「鐵粉」,像是宗教般讓粉絲產生信仰,是許多品牌的終極目標,最經典的案例就是Apple蘋果公司的「果粉」啦!每年只要出新品,不論價格多貴,都能造成搶購盛況,讓網友直呼「信仰無價」、「虔誠科技教徒」。

NO. 4 送禮做面子(聲量:293筆)

送禮做面子  禮數要周到,送禮這門大哲學,不管是生日買給自己,情人節要滿足男女、友,還是三節送禮給客戶,禮物都是不可或缺的一環,有時候同種商品,換個包裝就讓人有全新感受,為了讓對方滿意,多花一點錢購買禮盒表達心意,是大部分人都心甘情願乖乖結帳的因素之一。

NO. 3 追逐潮流跟風(聲量:369筆)

抱歉了錢錢,我需要那個酷東西!這句流行語不但是亂花錢時可用,也反應了現代人追逐潮流,喜歡跟風的心態,「別人有,我沒有怎麼行?」不論是蛋塔、髒髒包還是造型悠遊卡,每隔一陣子都會有這種爆紅商品,就算被黃牛拿去高價轉賣,還是有不少「就是要買」的人,願意當盤子被宰一場。

NO. 2 親朋好友推薦(聲量:444筆)

買產品該怎麼挑?懶得做功課,最快的方式,就是透過身邊使用者推薦,這類「XXX說很好用」的魅力還是很強大,身旁人有實際使用經驗,大過於廣告自吹自捧,所以許多網友都表示「朋友用了超生火」、「不能跟會勸敗的朋友逛街」,有人在旁邊慫恿,很容易乖乖掏出錢包!

NO. 1 品牌有認證檢驗(聲量:572筆)

都是同類產品,願意讓網友多花點錢的最大主因就是「認證」,不論是有機無毒、各類安全測試,具有檢驗合格標章,是最多網友不介意多花費的一點,像是近期的瘦肉精話題熱,台灣在地豬肉品牌花田喜彘,主打飼養符合法規、定期檢驗,透明資訊讓網友覺得「購買很安心」。

擁有購買主權、意識消費正流行,你知道其實每一次消費,都可以為你想要的世界投票嗎?想知道更多資訊,快參加「BuyLocal消費覺醒市集」走一遭!

BuyLocal消費覺醒市集

活動時間:110年3月13日(六)~15日(一)11:00~18:00

活動地點:華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號) 樹前草地 金八廣場 忠孝三角

 

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月26日至2021年02月24日共一年。

 

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『消費者願意多花錢購買因素』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

小編精選新聞不錯過,快加入

BMW公司面試題!測你的臨場反應!

 

【網路溫度計LINE群組】

 

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

 

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歡慶三周年!LINE與家族app全球總下載量十億 2014 LINE發表會 地圖、支付、音樂服務更便民 LINE攻陷全民生活圈 2015新服務迎接行動生活 LINE個人原創貼圖 公開上線銷售與使用數據 LINE camera全球下載破億 推貼圖與紀念活動 Line 於紐約提交IPO 欲在紐約東京同步上市 LINE疑似被封鎖 大陸地區已全面無法使用 即時通訊 App LINE 於東京申請IPO 最快今秋上市 LINE大更新 聊天室搜尋、建議貼圖好實用 LINE camera台灣插畫家相機貼圖彎彎登場 LINE「建議顯示貼圖」讓好用貼圖不埋沒 Line 將在美國與風險投資公司合組風投基金 「LINE CONFERENCE 2019」盛大登場 三大策略事業,多項APP服務,即將推出 破解LINE詐騙! 官方教你輕鬆4步驟 破解line詐騙 4步驟教你輕鬆辨別 九合一選舉另類選戰》你有侯友宜與林佳龍的LINE嗎?參選人,你真的懂LINE嗎? 影/韓片《與神同行》原來出自【LINE WEBTOON】的原創漫畫作品 周浩旻與暢談創作圓夢之路 LINE將加碼在台投資30億,推動金融服務民主化,聚焦三大領域... 權自強:[email protected],讓你行銷更即時 LINE樂園明年01/25於台北登場
大家都在看
何孟遠劈腿采子 知情人爆內幕:一... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... F-5E失事/任務結束! F-5... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個...

首頁 達人分享 想用新台幣下架!網友願意心服口服多掏錢的十大原因