首頁 娛樂新聞 《返校》韓寧、《天橋上的魔術師》王渝屏:我們之於演員這條路是契機?是啟蒙?

分享
文章

《返校》韓寧、《天橋上的魔術師》王渝屏:我們之於演員這條路是契機?是啟蒙?

MILK X 雜誌
《返校》韓寧、《天橋上的魔術師》王渝屏:我們之於演員這條路是契機?是啟蒙?

一起留下的那天 PART OF ME

兩位新生代潛力女孩首度同框!浪花般地美!

她的眼睛是蓋起昨天的浪花,被山頭穿過的光束則想努力倒影著妳的明日。三月,是春季的第一個形狀,所有未知的驚喜蓄勢待發,那天我們跟渝屏及韓寧決定一起留在北海岸,留在春天的起跑線之前,準備好好跟大地交換禮物,她給她,她再給它。

這個月《MILK X》想跟所有人「分享」住在彼此回憶裡的LUCKY CHARMS,在人生中陪伴自己進進退退的日常物件,那些被視為一部分的自己—原來我們的沿途風景比想像還要坦然跟自由。

MILKX MAR. ISSUE

 

好朋友初體驗!首次同框封面

MilkX三月號封面論共享、論友誼,特別邀請到台灣新生代極具潛力的兩位女孩,王渝屏以及韓寧,一位在螢幕上屢屢突破自我,更有著以首部出演《你的孩子不是你的孩子:貓的孩子》便入圍金鐘的實力,電影《哈囉少女》、近期的《天橋上的魔術師》電視劇都能看見王渝屏的在演藝之路上持續閃耀的光芒。

而另一位則從高學歷的牙醫職涯轉而投入熱愛的舞蹈與表演,韓寧優雅舞姿總讓人目不轉睛地欣賞著她身上所散發充滿靈動的氣質與魅力,近期更主演Netflix上《返校》影集版中的女主角。兩位女孩年紀相近也早已是舊識,這次MilkX封面,是彼此初次同框、初次在影像上相互對話。

韓寧跟我們提到:「雖然我們沒有同戲的經驗,但是曾一起上過好幾堂表演課,我們年紀相近、也同樣在摸索如何成為更專業的演員,有一種相知、並肩扶持的感覺,所以我們之間不會生澀不熟悉,我想在這次封面拍攝畫面上,能創造更多彼此之間的默契交流,共同完成三月號的企劃。」

 

我們之於演員這條路是契機?是啟蒙?

聊起過去是怎樣的契機讓兩人踏上演戲、表演的生涯,渝屏說:「在《你的孩子不是你的孩子》海選試鏡前與朋友聚會,把試鏡衣服忘在朋友家...」原本打算就這樣放棄試鏡的渝屏,因為朋友一時之舉而改變了她「我朋友後來小發脾氣後立刻安排 UBER 載著我的衣服到我家樓下接我,然後前往試鏡地點依原訂計劃試鏡。當下我還想說他幹嘛突然發脾氣啊?但是,如果沒有當時的他,也許真的就不會有現在演員身份的我。」

韓寧則是通過了舞蹈進而更認識了表演,她說道:「高中時候對街舞感到興趣,加入了熱舞社,因為專注對跳舞的熱愛,所以一直跳到大學。在大二的時候因緣際會認識熱愛平面影像工作的攝影師-黃俊團,某次聊天聊到他想嘗試拍攝動態的作品,當時就如同天時地利人和都精準到位的絕佳狀況,我們以近乎零成本的方式嘗試了動態的舞蹈視覺影片,作品給了我很大的衝擊和震撼,也開啟了我對舞蹈表演的全新感官。」

 

《天橋上的魔術師》熱播中

參與Netflix近期最新影集《天橋上的魔術師》的王渝屏,身為新生代的她從未體會過真正的中華商場,但反而因此讓她覺得特別有趣:「我先是吳明益老師的讀者,數年前有機會閱讀到《天橋上的魔術師》小說,便被其中的詩意與將中華商場再現般的書寫所感動,我像是進入一個全新的世界,不確定它存在的真實性,但對年長一點的台北人來說中華商場確實存在過,後來親臨了被搭建出來的中華商場片場,參與的工作人員裡經驗過八零年代台北生活的人們各半參雜,這樣難以分辨虛實的感覺又更加強烈。

我覺得這部作品開啟了新舊時代之間對話的可能性,也讓我更相信時間、夢境與回憶是所有人永遠追尋的主題。這是我在經歷過閱讀小說、參與戲劇之後綜合出的感受。」

 

《返校》後的韓寧

飾演《返校》影集版的方芮欣,對於韓寧而言算是首度登上螢光幕的最新戲劇之作,她說:「或許經驗還不夠多,坦白說我在密集的宣傳期過程中,偶有感到疲乏、想要躲起來的衝動。在擔任演員的時候,全心全意的活成角色的性情與個性反應。然而宣傳期回歸到韓寧去表現方芮欣,有感於應對媒體的戰戰兢兢,被形塑成某種樣貌,現階段還沒找到最適合我的平衡,不過我期待慢慢摸索出能讓內心舒適自在的最佳解答。」

 

屬於我們的幸運

MilkX三月雜誌主題扣緊「幸運物」、「幸運符碼」的元素,兩位女孩的幸運之物又會是什麼呢?韓寧說:「與其說幸運物,我嚮往維持安心的感覺。我習慣出門前替自己準備放鬆的香氣帶在身上。有的時候是剪一片我種的草本植物的葉片、有的時候是精油,工作空擋嗅聞一下幫助自己舒緩放鬆。」渝屏的答案則是她家三隻小可愛的「鬍鬚」?「每天早上我習慣用打掃家裡開啟新的一天,透過打掃的時光暖機。我家裡養了三隻貓,如果打掃的時候撿到牠們的鬍鬚,我會覺得是很幸運、很開心的一天。會把牠們的鬍鬚收在小盒子像寶物一樣珍藏。」

這次拍攝我們前往了北海岸,或許這趟旅程能為她們、為大家帶來你我的幸運伏筆,韓寧說:「能與人交流,創作出不一樣的、帶有火花的作品、亦是完成一件令自己滿意的新鮮任務。我們穿上了取材八O年代好萊塢電影背景及女伶演員風華的春夏時裝,在女性特質與大膽中性之間取得了精準協奏,期待由我們所構築的畫面,能讓女性讀者以從容卻大膽的心情,嘗試往新目標前進。」

「想帶著大家一起看看北海岸的風光,那些美麗的景緻一直都在,然而卻經常性被遺忘。拍攝到落日前的漸層海天景色,讓我聯想到過往系列海岸場景,一路到今年春夏系列服裝,更是來自於過往生活中不同電影所供應的靈感。每一天好好的生活,都將成為感動生命的能量,不管我們是演員、是作家、是攝影師,都是相同的。」渝屏這麼地回答。

2021年老天爺說好要送你什麼!

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《返校》韓寧、《天橋上的魔術師》王渝屏:我們之於演員這條路是契機?是啟蒙? 《sweet home》特種部隊李是英鏡頭耍狠,私下穿搭是個長腿時髦精,歐膩帶你看冬日穿搭!|穿搭推薦 學姊返校啦! 《返校》影集主角韓寧、李玲葦重返翠華中學嚇到濕身 《返校》影集姚淳耀惱羞撲倒「學妹」李玲葦 視帝演技太逼真觀眾直喊「母湯!」 影/母湯!「金鐘視帝」姚淳耀撲倒「學妹」太逼真嚇壞觀眾 驚爆背後目的不單純 《返校》黃冠智(程文亮)拉著李玲葦逃出涵翠樓「黃冠智好Man!」 韓寧透露《返校》影集選角過程:「超級名模生死鬥」 看完首兩集立馬被他圈粉 《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事 韓天才童星金玄彬《無聲》同飆戲 與劉子銓現場鬥毆來真的卻遭重擊掛彩送醫 《燕》、《愛不可失》 日韓新銳導演來台獻愛 藍正龍、謝沛如等都出席高雄電影節 吳慷仁加盟《俗女養成記》 與小嘉玲吳以涵有精彩對手戲 姊詮釋的不只是愛情!孔曉振出道20年,給年輕人的正能量箴言 選她出道侮辱智商?「火箭少女101」爭議下隱藏的感人內幕曝光 C.T.O”最燥”首秀!初登大型舞台 唱跳high炸全場 廣獲各方好評! 昆凌加入時裝戰局!演藝圈的斜槓人生,這6女星都跨足時尚自創品牌... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 李玉璽遭林映唯奪銀幕初吻畢書盡吃醋遭剪光 王宇兒露背擠乳裝勾引李玉璽 第11屆台灣國際紀錄片影展 帶觀眾重返1960年代 真實歷史事件改編《恩德培行動》傳奇戰役搬上大銀幕|4/4一觸即發
大家都在看
李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 娛樂新聞 《返校》韓寧、《天橋上的魔術師》王渝屏:我們之於演員這條路是契機?是啟蒙?