首頁 生活新聞 蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁

分享
文章

蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁

民視新聞
蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁

不少人愛吃炒飯,新北市有餐廳,老闆因為女友愛吃壽司,研發出痛風炒飯,不但加入蟹膏,還點綴鮭魚卵,另外也把祖傳鹹豬肉變炒飯,味道如何一起去品嘗。

金黃炒飯,倒入一顆顆晶瑩剔透的鮭魚卵,一口咬下,鮮味在舌尖爆發,米飯還用蟹膏炒過,濃郁海味的炒飯,和蝦子一起下肚,難怪取名叫痛風炒飯。

雞蛋碰到高溫鍋面,逼出蛋香,為了炒出粒粒分明的口感,炒飯用的是桃園三號香米,不加醬油、鹽巴,居然挖了一匙、兩匙的蟹膏,大火快炒,除了蟹膏,上桌前點綴鮭魚卵,這道菜其實是為了女友研發的,業者劉仲丞說,「這是因為我女朋友很愛吃壽司,尤其是鮭魚卵壽司、蟹膏壽司,如果蟹膏不夠多,反而沒有蟹膏香味也不會有鹹味,所以蟹膏部分一定要多。」

蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁

來自屏東眷村的老闆,拿出祖傳的鹹豬肉,表面充滿香料,醃漬三天才入味,炒入炒飯裡,鹹香有味,劉仲丞還說,「我爺爺從福建過來的,他傳給我爸爸我爸爸傳給我,一代一代傳下來,所以這道鹹豬肉,應該算是祖傳的。」

蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁

炒飯不只炒雞蛋,老闆還把鴨蛋、皮蛋,一起爆香,敲開、炒鬆,一口就能吃到三種蛋的香氣,劉仲丞表示,「因為我女友在北部工作,我們交往了滿久時間,之前一直長距離好像也不行,我想說我上來北部創業。」為了女友,老闆北上開店,除了乾爽炒飯,還有濕炒飯,希望藉著20多種創意炒飯,擦亮招牌。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國父紀念館站工業風大安區居酒屋-kokoni串丼小酒場,餐酒都厲害的延吉街美食,捷運信義安和站好吃日式創意料理 蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁 業務斜槓做海產 特製海鮮燉飯引客嘗鮮 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆 一口吃出鮮甜海味 「超奢華」松露炒飯登場! 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 御代櫻壽司割烹-行天宮美食日本料理,台北日式無菜單料理推薦,行天宮站附近美食,有午間握壽司套餐的行天宮巷弄美食 隱身在巷弄裡的"心動"壽司 特製「魚卵雞翅」客人大讚很可以 [美食]逢甲夜市美食│歡樂星廣場 - 貨櫃市集│網美必訪店│鮨匠手作To go~讓你帶著走的"聖代丼壽司",療愈系之創意新奇又好吃!!! 台北食記:大安區【IRORI (日文地爐)】日式新食.甲州葡萄酒 【板橋】小確幸 串燒居酒屋‧南雅夜市旁聚餐好所在! 【桃園中壢】屋麻一日式精緻平價料理‧CP值高日本味、握壽司火鍋推薦! 橋壽司 - 永和超彭派海鮮丼!也大推鮭魚丼!
大家都在看
真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑...

首頁 生活新聞 蟹膏拌炒.鮭魚卵點綴 痛風炒飯海味濃郁