首頁 運動體育 共同社:東奧不開放海外觀眾 開幕式擬閉門辦

分享
文章

共同社:東奧不開放海外觀眾 開幕式擬閉門辦

中廣新聞
共同社:東奧不開放海外觀眾 開幕式擬閉門辦

包括共同社在內,多家日本媒體報導,七月的東京奧運,將不開放海外一般觀眾,而開幕式也將閉門舉行。也有多家國際媒體,引述了日本媒體的相關報導。(特約記者戚海倫報導)

共同社引述相關人士消息指出,日本政府基本上已經決定,東京奧運和帕運會,不會開放給海外的一般觀眾,也有消息指出,最快下星期,包括日本政府、國際奧會IOC、國際帕委會IPC,以及東京奧運組委會和東京都代表,將進行五方磋商,確認相關措施。

有日本政府官員指出,由於新冠病毒變異,之後的疫情還無法預測,日本社會輿論充滿不安情緒,因此日本當局研判,很難開放讓海外一般觀眾入境日本。一旦確認不開放海外觀眾,包括以觀光帶動重振經濟的策略將要調整,而海外出售門票的退票工作也將陸續展開。

根據報導,針對贊助商邀請的觀眾可能另行規範,而包括日本國內觀眾的人數上限,以及針對運動員的病毒檢測、行動限制的措施,也將盡快決定。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎疫情燒腦 日本喊話:東京奧運如期舉辦 東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑 東京奧運倒數六個月!巨大奧運五環進駐台場海邊 東京奧運聖火傳遞開跑 第一天就熄火 全球/武漢肺炎全球狂燒 東京奧運到底辦或不辦? 東京奧運確定延後 IOC:最遲不晚於2021年夏天 東京奧運延期誰買單 籌委會槓上國際奧會 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境 東京奧運倒數兩年 晴空塔五色光雕慶賀 東京奧運倒數一年!飯店業迎各國旅客出奇招 武漢肺炎衝擊東京奧運停辦?東奧組委會重申目前無取消計畫 東京奧運如期開幕?國際奧會聲明:致力成功舉行 國際奧會資深委員又爆料 東京奧運延一年 世界田總宣布 今年底重啟東京奧運達標期 東京奧運倒數一年 罹白血病女泳將池江璃花子鼓勵運動員 「模擬東京奧運對抗賽」 8/1起在國訓中心及公西靶場登場 快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底 東海大學圖書館舉辦奧運特展 為東京奧運暖身 東京奧運另一亮點 民眾最希望「嵐」唱主題曲 東京奧運倒數兩年!交通、抗暑問題成挑戰
大家都在看
快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 運動體育 共同社:東奧不開放海外觀眾 開幕式擬閉門辦