首頁 運動體育 王晨佑跳遠破個人最佳 目指16年來亞運第一人

分享
文章

王晨佑跳遠破個人最佳 目指16年來亞運第一人

中廣新聞
王晨佑跳遠破個人最佳 目指16年來亞運第一人

在新北市板橋舉行的青年盃田徑賽,即使不是全部項目都舉辦,但因為時間點在全中運達標前,成了全國報名人數最多的一場田徑賽。十項全能好手王晨佑在青年盃選擇報名跳遠,並突破個人紀錄,未來目標則是在五月份的全大運達到7300分的杭州亞運參賽標準。(陳楷報導)

就讀長榮大學三年級的王晨佑,是三年前的亞青賽十項金牌,今年青年盃雖然沒有十項運動,王晨佑仍然報名一百公尺跟跳遠,卻因為賽程衝突,最後選擇只比跳遠。結果在最後一跳跳出了7公尺26,超越了自己過去的最佳紀錄,只是因為風速每秒2.8公尺無法列入正式成績,另外第五跳估計也有7公尺50左右,但踩到板子也失敗。

王晨佑表示,國內十項比賽的機會不多,他就挑單項參加,上一場港都盃報鐵餅跟撐竿跳,本週青年盃選一百公尺跟跳遠,之後大專錦標賽再比欄架跟撐竿跳,以賽代訓等到大賽再一次比十項。目前他固定在左營國訓中心訓練,「我本來就跳高跟跳遠專長,現在需要穩定的就是投擲,鉛球鐵餅標槍這些,進步空間比較大。而且現在中心裡有張銘煌老師(前鉛球亞錦賽金牌),協助我調整動作。」

臺灣田徑選手從杜哈亞運蕭賜斌拿到第九名後,已經連三屆無人參加亞運。王晨佑目前的個人紀錄是兩年前全運會的7041分,而明年杭州亞運的參賽標準是7300分,去年王晨佑原本可以在全國田徑賽達標,但因為腳跟受傷導致撐竿跳三跳都沒過零分,最後九項分數仍然超過6700分而錯過機會,今年大運會要再次挑戰達標。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王晨佑跳遠破個人最佳 目指16年來亞運第一人 締造全國U20新紀錄 永仁高中王晨佑勇奪全中運男子全能金牌 
大家都在看
影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光...

首頁 運動體育 王晨佑跳遠破個人最佳 目指16年來亞運第一人