首頁 運動體育 楊俊瀚一天雙破青年盃記錄 調整重心衝一百拚奧運

分享
文章

楊俊瀚一天雙破青年盃記錄 調整重心衝一百拚奧運

中廣新聞
楊俊瀚一天雙破青年盃記錄 調整重心衝一百拚奧運

在板橋第一田徑場舉行的新北市青年盃田徑賽,亞運銀牌國手楊俊瀚在一百公尺預賽跟決賽雙破大會,10秒26的成績是今年最佳,但楊俊瀚希望能再快一些。過去拿手項目是兩百公尺,但今年東京奧運目前以一百公尺參賽的機會比較大,楊俊瀚也說訓練課表都以一百為主。(陳楷報導)

青年盃的男子100公尺預賽決賽不但同一天而且只差兩小時,但楊俊瀚先後跑出10秒32跟10秒26的成績,兩度打破大會紀錄。楊俊瀚賽後表示,前一場港都盃成績不如預期,其實目標就是跑到二多、甚至二零以內,這樣成績,以一個禮拜的調整時間來看還算OK。

楊俊瀚過去在青年奧運跟亞運會都在兩百公尺奪牌,他目前的一百公尺個人紀錄10秒11,距離東京奧運直接參賽標準10秒05還差一點,不過因為奧運除了直接達標以外還可以累積賽事積分排名,目前楊俊瀚第42位,已經在奧運56人參賽名單的範圍內,反而兩百公尺雖然個人紀錄只差奧運標準0.01秒,但已經過期不算,排名落在百名外。

楊俊瀚表示,目前的訓練都以一百公尺為主,青年盃雖然也報名兩百公尺,但目標也是替一百公尺調整。他說,因為時間很短,都針對一百公尺加速、跟高速去作訓練,是以像這種賽制趟跟趟相距很近的方式,用比賽當成速耐力的訓練。

受到疫情影響,目前四月底到五月日本雖然有三站國際賽,但楊俊瀚近期的賽事目標仍然是國內三月底的原住民運動會以及大專田徑錦標賽。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田徑亞錦賽/鄭兆村標槍奪金 陳傑400跨欄奪銀 世大運熱小英及綠營猛刷存在感:蔡英文給柯文哲一個警告排頭 楊俊瀚一天雙破青年盃記錄 調整重心衝一百拚奧運 楊俊瀚200公尺破全國紀錄 向俊賢獲亞運門票 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力 拿坡里世大運/鼠蹊部不適 楊俊瀚無緣200公尺決賽 【最速男交主播】世大運破紀錄一夕成名 楊俊瀚身價飆漲成體育明星 楊俊瀚200公尺再奪牌? 教練:目標是先破自己紀錄 一起為中華隊選手加油!田徑壓軸決賽於今晚展開 好想把你一口吃掉!同志最哈的嫩草天菜上菜啦 世大運/「台灣最速男」楊俊瀚 200公尺預賽分組第一 田徑/百米世界冠軍三度錯過藥檢 柯爾曼恐遭禁賽2年 田徑/百米世界冠軍三度錯過藥檢 柯曼恐遭禁賽2年 亞錦四百接摘銀 中華隊創史上最佳 全台跑最快國中生!14歲魏浩倫百米10秒65 交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使 備戰8月雅加達亞運!田徑目標1金1銀2銅 台灣自行車登山王 John Ebsen重回王座 馮俊凱國內第一 台灣田徑隊世大運奪金 物理治療師功不可沒 世大運閉幕倒數!盤點那些奪金牌,甚至刷新紀錄的台灣選手們
大家都在看
台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 運動體育 楊俊瀚一天雙破青年盃記錄 調整重心衝一百拚奧運