首頁 玩車情報 電掣風馳 Aspark Owl

分享
文章

電掣風馳 Aspark Owl

Goo2手車訊
電掣風馳 Aspark Owl
● 日本研發的電動超跑
● 1985匹馬力
● 0~100km/h加速1.72秒
● 國外上市時間:2021年1月
● 國外售價:290萬歐元起



在2017年的法蘭克福車展上,日本企業Aspark首次展出了自行研發的電動超跑的概念車,並目標打造世界加速性最快的電動超跑。三年後,Aspark發表了量產版本的Aspark Owl,具有1985匹馬力的強大動力輸出,而0~100km/h加速僅需1.72秒便可達成,為目前世界加速最快的車款。Aspark Owl採用64kWh的鋰離子電池組,搭配裝設於前後軸的四具永磁同步馬達,可以輸出最大馬力1985匹(1480kW)與最大扭力204kgm,其最高速限則為400km/h。而Aspark Owl不僅擁有閃電般的加速表現,同時也具有實用的450km續航里程。在車身結構方面,Aspark Owl車身長寬高為4791 x 1935 x 993mm,軸距為2750mm,其車重則為1900kg。為了追求輕量化,Aspark Owl採用單體式碳纖維車殼與碳纖維車體,在減輕重量的同時亦確保優異的車體剛性。


  
在懸吊設計部分,Aspark Owl前後皆採用雙A臂的懸吊結構,並具有液壓升降功能,可進行三段式的高度調整,調整範圍為8~16cm。Aspark Owl並配置了主動式尾翼,在時速150km/h會自動升起以產生足夠的下壓力,確保高速行駛穩定性。特別的是,Aspark Owl乃是由位於義大利都靈(Turin)的車廠Manifattura Automobili Torino(MAT)協力製造生產,所以在車形輪廓上亦可以感受到來自於歐洲的設計元素,尤其令人印象深刻的是車側面的前後輪拱曲線、車尾線條、後視鏡造型等,均融合了女性的優雅曲線美感。Aspark Owl採蝶翼式上掀車門設計,且沒有設置後擋風玻璃,而輪圈則採用前20吋後21吋的配置,且買家可依照自身需求進行高度客製化。原廠表示Aspark Owl將僅生產50輛,其中歐洲與中東/亞州市場各有20個配額,另外10個配額則分配給北美市場,而Aspark Owl的基本售價為290萬歐元起,已經開始接單並投產。


車側的前後輪拱曲線、車尾線條均融合了女性的優雅曲線美感。


Aspark Owl採蝶翼式上掀車門設計,且沒有設置後擋風玻璃。主動式尾翼會在時速150km/h自動升起。


想看更多文章:車訊網
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 玩車情報 電掣風馳 Aspark Owl