首頁 運動體育 美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來

分享
文章

美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來

中廣新聞
美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來

東京奧運勢在必行,今年特別為了奧運提早開打的美國職籃NBA,大名單做出最新調整,有57位球員入選。不過有入選就有落選,上季聯盟新人王莫蘭特、本季最佳第六人大熱門克拉克森、明星球員麥柯倫等都沒有入選,也有球員因為擔心疫情而自願放棄代表隊機會,不過名單還有可能變動。(陳楷報導)

二度丟掉世錦賽冠軍後,美國隊已經不再是所向無敵的夢幻隊,但東京奧運仍然是NBA重要的曝光舞台,聯盟也把總冠軍賽結束的時間壓在七月底奧運開幕以前,讓球員可以兼顧球季跟奧運。美國隊組隊仍然由柯蘭基羅跟總教練波帕維奇負責,新公布的名單納入了14位球員,使得大名單達到57位。新入選的包括威廉姆森、尼克的蘭道爾、騎士的中鋒艾倫等今年持續竄起的好手,但也選進熱火羅賓森、火箭戈登或者暴龍范佛利特等功能性球員,中鋒則挑了籃網喬丹、火箭伍德跟尼克的羅賓森。

今年NBA目前為止一共有492位球員上場,其中107位是外籍球員,因此大約每六位NBA球員就有一位能入選大名單,只是名單出來後仍有一些意外。譬如去年聯盟新人王、今年目前也有19分8助攻水準的灰熊莫蘭特,上半季打出生涯年成績但受傷錯過明星賽,目前也接近歸隊階段的拓荒者後衛麥柯倫,表現大幅進步的黃蜂控球波爾、老鷹長人柯林斯甚至同時擁有菲律賓國籍的爵士克拉克森等等都名落孫山。

塞爾提克的史瑪特則因為擔心球季太長而退出。明星球員中,快艇的里納德已經表態會打奧運,但湖人的詹姆斯還沒有把話說死。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來 東奧美國男籃名單出爐 詹皇可望4度打奧運 麥克瘋/兵敗世界杯後美國籃球隊重建 奧運大名單雄壯威武 2016年奧運夢之隊预测:LeBron及Durant將回歸,Kobe被Harden取代 籃球名人堂八人決選 Kobe領銜入圍名單超豪華 NBA大牌缺席世錦賽 美國夢幻隊回歸平凡 Nike銷售暢旺 成衣製鞋股營運受惠│理財周刊 NBA史上第一人!柯比獲奧斯卡最佳動畫短片 酷也!NBA各隊球隊名字的由來? NBA重要推手前執行長史特恩去世 享壽77 網友都在討論!奧斯卡2018頒獎典禮必看10大亮點 勞倫斯世界體育獎20周年提名已公佈 2017台北世大運來囉!非看不可的6大亮點~~快來為台灣選手加油打氣! NBA/傳復賽採16種子廝殺 紐約宣布開放職業球隊訓練 林書豪G聯盟首戰得18分 球評點出:吸引NBA球探得再加把勁 NBA復賽重篩球員 金塊尤克奇確診 NBA/全球限量23張!「詹皇」球員卡1.45億天價賣出 NBA/是否再披美夢戰袍出征東奧?詹皇語帶保留給這「答案」 【朱成志專欄】運動經濟股當道 多位NBA一線球星退出夢幻隊 世界盃籃球賽星光黯淡
大家都在看
陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2...

首頁 運動體育 美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來