首頁 娛樂新聞 影/女歌手駕照考了 4 次才成功  自爆:「我在監理站爆哭!」

分享
文章

影/女歌手駕照考了 4 次才成功  自爆:「我在監理站爆哭!」

環球音樂
影/女歌手駕照考了 4 次才成功  自爆:「我在監理站爆哭!」

18 歲霸王級新人奧莉維亞(Olivia Rodrigo)自一月發行出道曲〈drivers license〉後,不僅空降美國告示牌熱門單曲榜冠軍更持續霸榜,至今已寫下 8 週冠軍紀錄,成為告示牌史上唯 7 首達成這項超狂紀錄的神曲,不僅與瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)的〈Fantasy〉並駕齊驅,更緊追愛黛兒(Adele)〈Hello〉的十週冠軍紀錄;奧莉維亞以新人之姿,寫下眾多天王天后都望塵莫及的成就,絕對是樂壇最強追夢少女。

雖然歌曲〈drivers license〉在全球寫下爆炸性的輝煌成績,但奧莉維亞在現實生活中的考照經驗可沒有這麼順利。她在近期專訪中分享先前曾因疫情以及與拍攝《歌舞青春:音樂劇》(High School Musical: The Musical: The Series)行程衝突,而取消過兩次考試;第三次她千里迢迢從猶他州飛往加州洛杉磯考試,竟遇上了汽車故障的慘事:「我用媽媽的車去考試,工作人員請我測試喇叭時,居然發不出聲音,我想我媽平時是一個很冷靜的駕駛,根本沒注意到喇叭故障了!」

工作人員便以汽車不安全為由請她下次再來,奧莉維亞表示:「車子還沒開出監理站就被退回,我當時直接在監理站停車場大哭!」好在第四次終於考取駕照,也促成了宇宙神曲〈drivers license〉的誕生。

歌曲不僅在美國告示牌紀錄驚人,在英國金榜單曲榜也正式邁入第 9 週冠軍,成為 15 年來冠軍週數最長的空降單曲,同時也在全台多家數位平台闖入前十,這波「奧莉維亞現象」已經蔓延全球樂壇,這位超級新人未來的發展也備受矚目。

超準測字!測你此時此刻的感情觀!

 

〈drivers license〉MV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
中市精武東路槍擊命案 警方將開槍... 打電話給吳慷仁暴哭 楊謹華和蘇媽... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 納豆腦出血送醫5節目全停工 經紀... 19歲男大生包莖 包皮槍挺出小弟...

首頁 娛樂新聞 影/女歌手駕照考了 4 次才成功  自爆:「我在監理站爆哭!」