首頁 電影資訊 宋慧喬、孫藝珍都站台推薦!韓國「流浪名廚」親烹108道菜孝敬3母親

分享
文章

宋慧喬、孫藝珍都站台推薦!韓國「流浪名廚」親烹108道菜孝敬3母親

海鵬影業
宋慧喬、孫藝珍都站台推薦!韓國「流浪名廚」親烹108道菜孝敬3母親

描述名廚美食的電影不少,但最近韓國紀錄電影《盡孝的滋味》(The Wandering Chef),卻完美將美食、養生與孝親結合一起,感動包括宋慧喬、孫藝珍、宋允兒、金惠秀等眾女神紛紛站台推薦。該片劇情描述韓國「流浪名廚」林祉鎬(Im Ji-ho),一輩子做菜給別人吃,人生最大遺憾卻是「從未為父母做過飯」。

為致敬他人生中的3個母親(生母、養母與義母),他在72小時內親烹108道菜(象徵佛教中108種生命苦痛),提醒人們及時行孝,觀眾無不看得熱淚盈眶。有趣的是,宛如「李時珍再世」的林祉鎬,片中對許多不為人熟知、甚至遭棄置的奇花異草,不僅養生功能如數家珍,更能將之化為美味佳餚,片中一道美味「青苔濃湯」便大獲年逾九旬義母的盛讚「如熬煮多時的海鮮濃湯」,還一口氣喝了好幾碗。這部獲邀全球14個國際影展、讓人嘆為觀止的感人電影《盡孝的滋味》,將於4月1日起起全台上映。

「養生主廚」林祉鎬成長於韓國安東市,對食材研究充滿熱情。為尋找豐富食材,他常費時數年數月,停駐於某地研究功效。第一手經驗加上多年鑽研,讓他懂得如何治療糖尿病患者,並以食物藥效降低高血壓,甚至為癌症病人寫出抗癌食譜。常為政商名流開立健康食譜的他,深信健康的前提,就是要有健康的飲食。

在電影《盡孝的滋味》中,林祉鎬強調「天生我『材』必有用」,常將遭人棄之不用的食材,轉化為豐盛味美的佳餚:他能將凋落的松果製成麵條,更佐以青苔及刺楸莖枝入味。他將養生落葉碾碎,混入糯米、麵粉製成飯團,更烘烤松針製成美味甜點,「我們周遭盡是食材,這是大自然的恩賜」,並將這些創意料理躍上國際餐桌,讓西方饕家為之驚艷。

林祉鎬秀18般廚藝《盡孝的滋味》親烹108道菜孝敬3母親

林祉鎬從小跟中醫父親習得草藥知識,12歲因發現撫育他長大的母親,並非他的親生母親,決定離家尋找生母。尋母途中他常以葉為被、以草為食。為了活下去他更學習做菜,陸續待過日式、中式以及韓式餐館,意外培養出對食材的興趣以及他的「十八般廚藝」。看淡名利的他喜歡「做菜給人們吃」,曾在遠赴沙烏地阿拉伯工作時,不忘義助3,000份餐食給當地建築工地的流浪者。目前常受聯合國及其他如西班牙廚藝盛會等邀請出席國際活動盛事。

電影《盡孝的滋味》描述林祉鎬曲折的成長故事與美味有成的人生。一輩子做菜給別人吃的他,最感遺憾的竟是「從未為父母做過飯」。林祉鎬12歲離家尋母時,只知生母姓「金」,卻不料在旅程結束前才得知生母早在他3歲時就因車禍死去,養母更在他離家期間病逝,讓他痛斥自己的不孝。

後來他在智異山(韓國第二高山)與一位名喚「金順圭」(Kim Soon-gyu)的老母親一見如故,她為他煮湯祛寒,喚起他的童年記憶,兩人相處總是充滿溫暖與笑聲,金順圭於是成為他的義母。林祉鎬孝敬義母如親生母親,一直到7年後金順圭過世。

他為兌現幫義母舉辦95歲壽宴的承諾,於是以3天連續烹飪,最終端出象徵佛教108種生命苦痛的108道菜,除撫慰一心想盡孝母親的遺憾,並感念養母、生母及義母對他的愛。這部提醒人們及時行孝的電影《盡孝的滋味》,不僅獲選首爾國際美食電影節開幕片,更獲邀全球14個國際影展、感動歐、美、澳洲等觀眾,將於4月1日起起全台上映。

佛祖今年要給你什麼指引

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遺憾未為父母做過飯 流浪名廚72小時端出108道菜體驗《盡孝的滋味》 重陽節敬老 看電影重溫親子情 宋慧喬、孫藝珍都站台推薦!韓國「流浪名廚」親烹108道菜孝敬3母親 2021杭州第七屆慈孝文化節開幕 洪秀柱視訊致詞:慈孝精神在新時代仍值得奉行與發揚
 拍攝點攻略 - 淡水屯山里石頭厝荷花田 2015蓮花季-全台荷花攝影攻略108處 荷花朵朵搶風采 台南白河、桃園觀音全台飄蓮意 「明星」展百幅銀鹽空運來台現場音樂由盧廣仲操刀監製-下篇 明星居屋?散步川島小鳥真展從心裡看見台灣-上篇 Care Expo展會卓越商務對接項目 -- 國際對接企業公佈 身障男照顧病母 榮膺孝行楷模 【台北忠孝敦化】台灣航海王餐廳‧日本海外第一間授權餐廳!裝潢、餐點都用心,好看好拍又好吃!進化版菜色登場~ 百善孝為先 嘉縣表揚孝行楷模 愛滋治療U=U 測不到等於不具傳染力 砲轟惡官:比米克拉更恐怖的酷斯拉!民團不畏豪雨挺太極門 評價變喊價 外資的貪婪遊戲│財訊雙週刊 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 基測作文....錯字精選 癌症術後身心疲累 這樣飲食居家照護提升元氣 老人17.04%全國最高!重陽訪人瑞 張花冠:嘉義很幸福 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 天冷易感冒 小兒慎防中耳炎 「Hello台中」MV收錄台中景點美食 廣邀做伙來台中七逃
大家都在看
心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天...

首頁 電影資訊 宋慧喬、孫藝珍都站台推薦!韓國「流浪名廚」親烹108道菜孝敬3母親