首頁 玩車情報 可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!!

分享
文章

可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!!

Goo2手車訊
可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!!
圖片來源 web option
 
C&Y Sports該公司致力於打造快速街道規範的改裝車。這次的主角是台灣也很常見的SXE10車款,雖然都是植入直列六汽缸的渦輪增壓引擎,不過台灣則是比較少見2JZ與1JZ合體的1.5JZ設定。在不失去車輛的平衡下,在各種意義上的好處居多吧。
 
1.5JZ的意思其實就是透過3000cc的2JZ-GTE下半座,組合上2500cc 1JZ-GTE的上半座,如此一來就能擁有更大的排氣量,與1JZ特有的高出力上半座特性,對於沒有打算要大改的車主來說,這樣的配置其實是相當划算的,在本體全原廠的狀態下,HKS T04Z渦輪機就能直接榨出600ps的最大馬力,並且保留一般街道使用上的便利性與反應。


這輛經由C&Y Sports改裝的SXE10,透過2JZ-GTE下半座,及1JZ-GTE上半座組合為所謂的1.5JZ規格。如此一來就能擁有更大的排氣量,與1JZ特有的高出力上半座特性,對於沒有打算要大改的車主來說,這樣的配置其實是相當划算。
 

在2JZ-GTE下半座本體全原廠的狀態下,HKS T04Z渦輪機就能直接榨出600ps的最大馬力,這樣的出力對於一般道路上使用來說,應該是差不多夠了啦!
 

為了應付更換完全不同引擎帶來的燃料與轉速顯示差異,直接換上了STACK的賽車儀錶(小編覺得是單純想花,不然跳線就能克服才是)。另外原本中間用來安裝衛星導航的部分,也被塞入了BLITZ的渦輪控制器等電子產品。
 

10.5J ET+15的輪框規格則是需要透過葉子板的加工才有辦法閃過,這部分其實做了約50mm的寬體化,但隆起的線條則是與伴隨著原廠的弧度去強化,因此某些角度看起來並沒有太過激烈的變化。
 
不過由於引擎本體並非本來的設定 ,因此燃料的剩餘的多寡及轉速錶都會產生些許的誤差,因此換上了STACK的賽車儀錶。不過因為這組產品並沒有增壓值得顯示,因此再追加上BLITZ的渦控來調整與監控壓力變化。變速箱則是換上強度更好,並且價格相當合理的R154五速手排本體(JZX110)。
 
當然車頭變得更重對於底盤的負擔一定更大,C&Y Sports替這輛車換上了BLITZ ZZ-R的避震器,並且換上韌性更好的Swift彈簧(F24kg/mm R20kg/mm)。輪框部分是大家都很熟悉的Rays ZE40鍛造產品,拜10.5J ET+15的規格所賜,輪胎規格更是直接裝上275mm的登錄普Z3,制動更是直接塞入AP Racing 前對六+335mm 及後對四322mm的強化規格。
 
最後來講到重要的費用部分,C&Y Sports報價如果是SXE10車型要植入JZ引擎,連工帶料約200萬日幣(1JZ的換裝,加上合法認證手續),不知道台灣這裡的費用大約會是在哪裡!?小編對這個完全沒有概念。
 

Rays ZE40鍛造輪框內的AP多活塞制動系統,當然就是因為引擎變重與馬力變大後所做的安全強化,避震器更是將彈簧磅數設定在F24kg/mm R20kg/mm的硬派規格。
 


原本針對鈴鹿賽道設定的空力套件可以說是相當顯眼,從車頭的定風翼開始到碩大的後下擾流,及大型GT尾翼都是提供強大下壓力的部品。


想看更多文章:車訊網
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我這裡有一台IS200好便宜外觀原廠不用怕被開單 ! 排氣量縮小換取高轉速1JZ雙渦輪A80牛魔王 ! 可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!! 稀有90老怪物復活Toyota Soarer 3代目(ZX30) [氣壓懸吊專題-Part3] 標準內置設定更顯洗練AIRMIX氣壓懸吊 !! 電鍍式樣86的引擎室 跨越重重困難終於完成 為什麼豐田不做左駕版本!?348.9km/h JZX110 MARKII!! 專為抓地力打造2JZ-GTE 240SX !
大家都在看
真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂...

首頁 玩車情報 可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!!