首頁 藝文創作 公益展也能兼具時尚與創藝,唐寶寶邀您一同網美打卡趣!

分享
文章

公益展也能兼具時尚與創藝,唐寶寶邀您一同網美打卡趣!

中華民國唐氏症基金會創社福團體之先,舉辦西門紅樓首場公益展「嘿!小唐我在這」,結合時尚與創藝,讓公益也能很網美!3/20日的發布會活動,唐寶寶更透過表演、創意市集展現才藝、分享學習成果,期盼以認同取代同情,讓世界看見唐寶寶努力的成果。

唐氏症是因為人體的第21號染色體變異(多一條)而產生的症狀,為消弭外界對唐氏症患者的歧見與誤解,聯合國在2011年將3月21日訂定為世界唐氏症日,透過會員國、國際組織以及公私部門一同舉辦活動,提升大眾對於唐氏症者的認識。
 
唐氏症基金會董事長林正俠表示,今年是321世界唐氏症日十週年,基金會想要突破過去的框架,嘗試從社會大眾的角度出發,結合西門紅樓及社會創新組織點點善,共創了這次的特展,期待用最符合大眾的經驗來讓社會認識和理解唐氏症。去年台灣因防疫有成讓世界看見台灣,期盼透過全新的公益展形式,讓世界看見唐寶寶。
20日「嘿!小唐我在這」大眾展發布活動中,樂觀、開朗的唐寶寶們透過舞蹈、太鼓表演秀才藝,並在西門紅樓前舉行創意市集,由唐寶寶擔任「小小店員」,分享手工皂、皮革吊飾等小物,展現他們的才藝與學習成果,讓大眾看見唐寶寶們多樣化的精彩表現。
 

本次特展於西門紅樓二樓,採免費入場,展期自即日起至 5月9日止。除了有上百名唐寶寶、心智障礙者共同創作10公尺黑板牆,訴說他們的成長歷程;,也進一步模擬出唐寶寶生活情境,規劃網美球池、2D 展間、愛不囉嗦庇護商店等主題,讓觀展者能以「網美」的方式拍照打卡認識唐寶寶早期療育、工作訓練等學習概況;寓教於樂,相當有趣又富知識性,歡迎大眾踴躍前往,一睹唐寶寶樂天開朗、活潑又堅韌的生命力吧!

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
結合創藝x時尚x科技企劃!世界唐氏症日10週年公益展 西門紅樓登場 世界唐氏症日10週年 辦公益展盼以認同取代同情 公益展也能兼具時尚與創藝,唐寶寶邀您一同網美打卡趣! 聖人請卸妝:歷史課本不會教,關於聖賢名人們說不得的那些事兒 真實版的「後宮甄嬛傳」!不是只有麝香,古代嬪妃還有「這些」千奇百怪的墮胎術可以拿來陷害人啊! ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 遠見人物︱尹衍樑 沒有天花板的企業家
大家都在看
福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 藝文創作 公益展也能兼具時尚與創藝,唐寶寶邀您一同網美打卡趣!