首頁 地方新聞 竹縣消防局與竹北扶輪社共同舉辦園遊會吸引民眾闖關雲梯車打卡!

分享
文章

竹縣消防局與竹北扶輪社共同舉辦園遊會吸引民眾闖關雲梯車打卡!

報新聞
竹縣消防局與竹北扶輪社共同舉辦園遊會吸引民眾闖關雲梯車打卡!

【報新聞/記者曾沛騰/新竹縣報導】新竹縣政府消防局與國際扶輪社3501區竹北扶輪社今(21日)上午,在新竹縣政府前廣場舉行「珍愛生命 消防技能園遊會」,現場各類消防體驗闖關活動,包含射水、地震、濃煙、斜降、橫渡體驗,以及CPR操作,吸引民眾大排長龍,通過所有闖關關卡者,還可至雲梯車上打卡拍照!

竹縣消防局舉辦園遊會,現場有射水、地震、濃煙、斜降、橫渡體驗等闖關活動,吸引民眾大排長龍,

活動中,竹北扶輪社吳椿琳社長捐贈捐贈300 個消防住警器價值約10萬元給新竹縣消防局,未來也歡迎家中沒裝設的民眾到消防局申請安裝。

竹北扶輪社吳椿琳社長(左)捐贈價值約10萬元捐贈300 個消防住警器

新竹縣政府陳季媛秘書長也代表縣長楊文科出席表示,本次辦理園遊會最主要的目的,透過寓教於樂的活動,宣揚珍愛生命的喚起民眾居安思危的意識,並加強防火及防災的觀念,藉以提昇自救的能力,達成珍愛生命的目標。

陳秘書長也表示,在縣府消防局所有同仁及義消、婦宣等兄弟姊妹的通力合作下,去年,新竹縣的「火災發生率」為每萬人4.05次,為全國第2低;「火災死傷率」為每10萬人0.53人,為全國第3低,都是大家共同合作及努力的成果。但我們不會以此而滿足,而是要持續努力,讓所有的數據持續來改進,好還要再更好。

本次活動也特邀請南港輪胎公司及十大扶輪社一同參與此次具教育宣導意義的活動。另為增添園遊會之精彩性,由消防局第一大隊所屬分隊人員和扶輪社一同發揮創意規劃相關宣導內容及開場救助及各類精彩的歌舞表演,提升此次園遊會之樂趣,並且於舞台表演間穿插摸彩活動,吸引民眾一同來共襄盛舉,現場歡笑聲不斷,並搏得滿堂喝采,好不熱鬧。

現場的車輛器材展示部分更是虜獲了眾多小朋友的心,小朋友穿上消防局所提供的小小消防衣,化身為消防員興奮的與消防車合影,都為本活動增添了不少歡笑;另外在互動遊戲部分開放通過所有闖關關卡者,就可至雲梯車上打卡拍照,現場大小朋友大排長龍,更是本活動的亮點之一。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
救國團青年節表揚大會 張麗善表揚33位優秀在地青年 竹縣消防局與竹北扶輪社共同舉辦園遊會吸引民眾闖關雲梯車打卡! 桃市府防疫尚未結束 寒假結束前全力完成校園消毒工作 鄭文燦視察大潤發、大江 讓民眾安心採買過好年 「避桃」爆出退房潮!林佳龍喊:挺桃園挺台灣 捏一把冷汗!夜市火舞秀險傷嬰兒車 「避桃」爆出退房潮!林佳龍喊:挺桃園挺台灣 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 扶輪攜手壽山愛護動物 彩繪美化園區 霧峰林家宮保第園區,舉辦跨時空歌舞劇慶中秋百業交流活動 關懷青少年休閒活動 佳里扶輪社8/8將辦3對3籃球鬥牛賽 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 鄭文燦感謝民間捐防疫物資 協助消防同仁執行救護勤務 「台灣好樂園-好感動」合體做公益關懷弱勢族群 新冠肺炎衝擊台灣觀光、運輸業 避免疫情擴散林佳龍帶領交通部做了這些事 你不能不知道!這些新制明年元旦即將上路 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 在地企業挺嘉義創世 捐50萬元助消防安全 桃市義交夜 萬人會師慶中秋
大家都在看
重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 影/采子自我宣布退出《全明星運動...

首頁 地方新聞 竹縣消防局與竹北扶輪社共同舉辦園遊會吸引民眾闖關雲梯車打卡!