首頁 生活新聞 上班族瘋搶帛琉旅遊泡泡 企業人資加強防疫嚴陣以待!

分享
文章

上班族瘋搶帛琉旅遊泡泡 企業人資加強防疫嚴陣以待!

360d才庫事業群
上班族瘋搶帛琉旅遊泡泡 企業人資加強防疫嚴陣以待!

帛琉旅遊泡泡於上週(3/17)宣佈啟動,有上班族高喊再貴也要成行!適逢4月第一週連假(4/2-4/5),首發團將於 4月1日啟程,雖然帛琉團初期僅週四、週日成團,但在疫情仍緊繃的情況下,企業人資們可得小心應對!

360d才庫事業群董事長楊朝安建議,企業人資可先制定「疫情期間員工休假出遊旅行注意事項」,公佈在公司任一公告平台上,並確保員工知曉,要點可包含:

  • 提醒員工於連假或出國旅遊期間盡可能不要進出人潮眾多的地方,並隨時做好防疫衛生管理,降低被感染機率。
  • 連假或休假期間,員工若曾去帛琉(或未來旅遊解禁的國家)旅行,務必如實通報主管與人資;若因員工隱瞞出遊事實,於確診後致企業營運損失,企業可依勞雇契約或《民法》不完全給付規定提出求償。
  • 員工從帛琉旅遊返國後,若因「居家隔離/檢疫」無法上班,須以普通傷病假、事假或個人特別休假處理。
  • 建議從帛琉旅遊返國的員工可請假在家隔離,或採取遠距工作方式,以避免工作中斷。
  • 員工從帛琉旅遊返國後,若導致其他同仁在工作中受感染或隔離,受感染的同仁應視為職災,可以公傷病假處理,並申請補償。

隨著疫情狀況逐漸明朗,未來有機會陸續解除出國旅遊的禁令,但「超前部署」永遠是人資防疫最高指導原則,並提醒人資時時追蹤掌握疫情最新資訊。如勞雇雙方在疫情期間遇法令相關問題,或想進一步瞭解企業在疫情下如何進行人力調節與應對,歡迎洽詢360d才庫事業群:www.360d.com.tw


 

超級準!你靠什麼可以賺到很多錢!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Delta疫情衝擊台帛旅遊泡泡? 外交部、帛駐台大使都強調1件事 快新聞/機組員挨罵是「破口」 呂秋遠痛批不要獵巫:防疫這麼久還不會將心比心 路面傾斜?神秘引力? 山區道路機車接連摔邊坡 帛琉爆2例關島移入確診 旅遊團入境採「5+9」加PCR 強調「3+11」非破口 陳時中持4手板整整講了10分鐘 快新聞/陳時中否認3+11是破口 侯友宜:台灣禁不起第二次蹂躪 「諾富特案是群聚事件」 陳時中:3+11沒有影響到社區 快新聞/陳時中:沒有所謂3+11的破口 為群聚事件 基隆大武崙沙灘開放啦 容留人數限200人 快新聞/台帛旅遊泡泡8/14啟動 帛琉機場免費打疫苗、還可領1400元旅遊金 台帛泡泡將重啟 業者推「疫苗旅遊」恐踩紅線 衰! 北市鐵板燒開放內用 確診者就上門急「停業三天」 豪雨灌爆 石門、明德等10水庫發放流警戒 快新聞/帛琉旅遊泡泡最快8/14重啟? 陳時中:樂觀其成 快新聞/北市公布最新確診者足跡 到過好市多內湖店、2家全聯 高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 影/台灣早有BNT疫苗?AIT油漆工打2劑確診 陳時中掀內幕 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友 快新聞/北市公布確診者足跡! 他連去3天World Gym大直店 小琉球觀光業準備迎客 餐廳業者傾向禁內用
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級...

首頁 生活新聞 上班族瘋搶帛琉旅遊泡泡 企業人資加強防疫嚴陣以待!