首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站027:《知識變現》

分享
文章

侯老師的讀品交流站027:《知識變現》

草根影響力新視野  侯剛本  博士

書名: 知識變現

作者: Angie  張丹如

出版年份: 2018年5月

出版社: 今周刊    

JMOY2380

    身處在數位年代的今天,時間與空間的極速脈動,彷彿也因著網際網路的普及化,透過斜槓成全每個在這個世代之下,有願有力且有招有譜的有為之人。

    作者書中坦言學習路上,並不是人見人羨的人生勝利組,而是因為自身個性面對工作與生活,總是懷抱積極與熱情,即或進入婚姻與家庭,也想方設法在兼顧親職的同時,創造時間儲備心力;除了平日養成大量的閱讀與慣性的書寫之外,Angie更是活在當下掌握時代先機,善用網路平台的資訊易得性,求知若渴地不斷精進自己;並且同步運用社群媒體的人脈連結,將「知識」與「人氣」線上線下整合為一,透過「文字書寫、演講授課、專業諮詢、經驗分享」等形式,為自己的多重多元同時存在的身分,毫無保留發揮產值 知識變現。

    如果說閱讀是一種向作者「見賢思齊」的神交式學習,透過Angie平實的敘述與紮實的生活實戰經驗,字裡行間充滿了各種因著當事人親身體驗過之後,手把手熱血教導你如何「照著做,就能成功」的務實感。此外,看著作者把時間用到如此淋漓盡致的地步,衷心覺得連他都可以做得到,為什麼我不能(換句話說就是:我一定也可以)。

    當眾生來到時間的面前,不論男女老少富貴貧賤,人人均是分分秒秒一律平等。且看箇中有人因為不懂得善用與珍惜,將之揮霍任由流逝,唯獨恰似Angie這等智者,懂得妥善管理時間心力,槓桿使用生活中的點點滴滴,才能將

自己的才能發揮到最大化,進而讓每一個所作所為透過知識變現,回饋給執著努力的生活智者,最最實質的獎賞與報答。

    把自己活得像個隊伍,把才能斜槓到淋漓盡致,把時間運用到分秒精彩,最後才能把自己的生活,認真活出屬於自己最最想要的樣子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/513全台大停電調查結果... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」...

首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站027:《知識變現》