首頁 財經資訊 提供5600職缺中市就博會登場

分享
文章

提供5600職缺中市就博會登場

爽爆新聞網
提供5600職缺中市就博會登場

爽爆新聞網記者鄒志中/台中報導

「牛市大發,犇向幸福!」為宣示台中市政府團隊全力拚就業、求高薪的決心,台中市2021年規模最大就業博覽會2021年3月27日在中興大學盛大展開,現場設置高薪職缺、幸福企業、台商回流等8大專區,網羅65家廠商,提供逾5,600個職缺,吸引逾3,000位求職者熱情參與,初步媒合率逾6成。台中市副市長陳子敬也到場為求職者加油勉勵,並代表盧秀燕市長感謝企業與台中市政府合作,祭出高薪招募人才。

陳副市長表示,盧市長相當重視市民就業問題,除在2020年度領先六都首創視訊就業博覽會外,更指示台中市政府團隊積極招商引資,台中市不僅在投資台灣三大方案件數全台第一,民間投資總計有7,531億元,讓台中市成為企業投資首選,加上疫情緩解國外訂單回流的雙重效應加持,今日活動共有65家企業參加,職缺數較去年成長超過70%,顯見台中經濟復甦帶動就業市場活絡與市府團隊的用心。

陳副市長指出,台中市政府團隊持續為市民開發高薪職缺,今日活動5,600個職缺中就有超過2,600個職缺月薪突破4萬元,平均每2個職缺就有1個薪資上看4萬元,其中台灣艾納康及綠點高新科技股份有限公司開出起薪5萬元的工程師職缺,晶元光電股份有限公司最高薪資更上看6萬2千元,感謝在地企業與台中市政府合作祭出高薪招募人才,一同挺台中求職者就業。

勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧提到,協助有就業需求民眾進入職場是中央與地方一致推動的目標,尤其在疫情趨緩內需市場與國外訂單蓬勃發展之下,急需透過就業博覽會及各種就業促進活動,協助企業尋覓優質勞動力,感謝台中市政府用心,配合畢業求職季辦理上半年度最大場求職盛會,讓所有求職者找到好工作,廠商找到好人才。

國立中興大學主秘林金賢表示,中興大學是企業最愛用的學校之一,非常感謝業界肯定,興大持續透過產學合作、實習方案,協助畢業生接軌職場,藉由市府所辦理的就業博覽會媒合就業,在此疫情期間可謂意義非凡,期望能為台中市就業市場注入活水。

現場參與活動的中興大學楊同學表示,提前到活動現場瞭解動線,事前也與同學進行模擬面試,今天面試起來沒有那麼緊張,順利錄取夢寐以求的台灣美光,非常高興畢業前能找到起薪不錯的職缺;遠從南投前來求職的張小姐也表示,本身有從事餐飲服務業經驗,由於欣賞王品集團的企業理念,因此起個大早搭乘客運再轉車至中興大學求職,也獲得人資主管賞識,錄取儲備店經理職缺。

今日徵才活動包括台中市勞工局代理局長羅群穆、台中市民政局副局長周瑺玫、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中市產業總工會理事長黃文峯、台中直轄市總工會理事長花錦忠、大台中職業總工會副理事長顏瑞福、台灣勞工大聯盟總工會顧問林偉專、南區區長陳佩玉、及台中市在地里長皆到場為求職者加油打氣,立委何欣純、台中市議員羅廷瑋、鄭功進也派代表出席。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 「180例本土只是開始」 醫師直... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北...

首頁 財經資訊 提供5600職缺中市就博會登場