首頁 大陸新聞 馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應

分享
文章

馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應

中廣新聞
馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應

《風傳媒》報導,前正副總統馬英九、吳敦義今年520開始前往中港澳地區交流,總統府已經亮綠燈,無需行前核准,只要返台後申報即可。總統府發言人張惇涵澄清:總統府涉密管制人員的出境管制,都依照「國家機密保護法」和「總統府辦理涉及國家機密人員出境管制作業規定」辦理。他強調,總統府先前多次依規定同意馬前總統和吳前副總統,卸後後前往「非中國及港澳地區」參訪。

張惇涵表示,因應立院2019年5月完成「國家機密保護法」部分條文修正,把重要涉密人員的出境管制期間延長兩年,無論國民黨或民進黨執政時期的政務人員一體適用。即使現任正副元首未來卸任後,也必須適用相同的法律和標準。

張惇涵指出,依相關法規,馬英九和吳敦義的出境管制期限到今年5月19日截止。不過,如果兩人準備前往中國,還是必須依照「兩岸人民關係條例」規定辦理,返台後應該向總統府申報。

最後,張惇涵強調,總統府必須依法行政,自然沒有所謂「開綠燈」的問題。(圖:記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應 馬吳出境管制將屆 府:若申請赴陸將依法處理 無開綠燈問題 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情? 台灣燈會在桃園 蔡阿嘎、吳鳳帶你玩燈會 桃市台灣燈會記者會 蔡阿嘎、吳鳳都來助陣
大家都在看
疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 大陸新聞 馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應