首頁 政治新聞 快新聞/贈惠恕仁排灣族「分享刀」 蔡英文盼台帛美更緊密往來

分享
文章

快新聞/贈惠恕仁排灣族「分享刀」 蔡英文盼台帛美更緊密往來

民視新聞
快新聞/贈惠恕仁排灣族「分享刀」 蔡英文盼台帛美更緊密往來

台灣與友邦帛琉推動旅遊泡泡,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)特地與夫人、訪團來台宣傳,將在4月1日與首發團一同返程。總統蔡英文今在總統府會見惠恕仁,並在臉書發文表示,雙方都有信心,要透過台帛旅遊泡泡告訴全世界,「疫情過後,安全的旅遊模式是可行的」。她也贈送惠恕仁排灣族原住民用來分享食物、建立連結的「分享刀」,盼台灣、帛琉、美國,將會緊密往來。

蔡英文表示,惠恕仁是台灣在全球爆發疫情以來,第一位接待的外國元首。這也是惠恕仁總統上任後第一次出國訪問,「我們都有信心,要繼續維持防疫好成績,也要透過台帛旅遊泡泡,告訴全世界:疫情過後,安全的旅遊模式是可行的」。

蔡英文指出,今天除了會見惠恕仁總統伉儷率領的訪團,她也在晚宴時,見到了美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)。她強調,台灣、帛琉、美國,彼此都是密切的夥伴,「我們合作防疫,也合作守護海洋,一起確保印度太平洋地區的和平與繁榮」。

蔡英文說,就像她今天贈送給惠恕仁總統的紀念品,是排灣族原住民用來分享食物、建立連結的「分享刀」,迎接後疫情時代,台灣、帛琉、美國,將會緊密往來,一起實現更好的未來。

總統府則說明,蔡總統今晚間在台北賓館宴請惠恕仁總統伉儷,表達誠摯歡迎。晚宴開始前,蔡總統親自於台北賓館洋館大門迎接惠恕仁總統伉儷,寒暄問候後一同前往會場就座。在司儀逐一介紹與宴賓客後,總統舉杯向全體賓客祝酒,晚宴旋即開始。席間,賓主互動熱絡,氣氛輕鬆融洽。

總統府表示,包括總統府秘書長李大維伉儷、國家安全會議秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、衛生福利部部長陳時中、原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod、交通部次長王國材、我國駐帛琉大使周民淦伉儷、美國駐帛琉共和國大使倪約翰(John Hennessey-Niland)伉儷、帛琉副參議長馬克萊(Kerai Mariur)、帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)等亦出席晚宴。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帛琉總統來訪沒這麼簡單!學者分析:美國一步步在實踐《台北法案》了 中國搞小動作! 指責惠恕仁「承認台灣是非法的」 力挺台灣!帛琉總統堅定表示不接受中國霸凌 帛琉總統支持台灣 討厭中國的霸道 全球首發台帛旅遊泡泡啟動台灣之光 瘟症名中藥噴劑總統團引進帛琉 尾巴不見了!穿山甲重傷 民眾急報警救援 台帛首發團今返台 惠恕仁開船領媒體看海豚 珍奶拼外交日出茶太再獲第一家庭青睞 宋逸民等50名藝人逃死劫 486先生捐200萬 快新聞/台鐵太魯閣號出軌釀嚴重死傷 各國政要慰問哀悼 台帛抗疫緊密合作 惠恕仁帶領參觀國家醫院 快新聞/太魯閣號出軌50死 司機員、助理司機員均殉職 有心結?傳江送書朱立倫 兩人共識"放眼2022" 快新聞/太魯閣號出軌釀48死 蔡英文:務必徹查事故原因 快新聞/太魯閣號出軌51死 司機員、助理司機員均罹難 快新聞/太魯閣號出軌增至48死 安倍晉三推文關心台灣 快新聞/太魯閣號出軌釀48死 帛琉總統惠恕仁悲痛:我們是家人 快新聞/太魯閣號出軌41死多人待援 他困第7節車廂「敲破玻璃爬出逃命」 快新聞/「有一個呼吸脈搏我們先救出去!」警消協力救出重傷女乘客畫面曝 快新聞/太魯閣號出軌國民黨團發文挨罵 黃暐瀚:若懂民心快把圖下掉
大家都在看
王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?...

首頁 政治新聞 快新聞/贈惠恕仁排灣族「分享刀」 蔡英文盼台帛美更緊密往來