首頁 大陸新聞 被指報導新疆新聞造假將被告?BBC駐北京記者改派台灣

分享
文章

被指報導新疆新聞造假將被告?BBC駐北京記者改派台灣

中廣新聞
被指報導新疆新聞造假將被告?BBC駐北京記者改派台灣

英國廣播公司新聞網BBC News今(31)日表示,原派駐大陸記者沙磊已經改派台灣,也抵達台灣。BBC在臉書聲明:BBC對沙磊在北京這段時間的獲獎報導引以為傲,但因為承受來自北京當局壓力和威脅,不得不做出這項調整。

BBC 2月披露,在大陸為新疆維吾爾族設立的再教育營裡,女性往往會遭到強暴、性侵和酷刑。沙磊的名字沒有出現在這則報導中,但他受到大陸外交部、大陸國營和黨營媒體指名道姓的批評。

對沙磊突然離境,中共外交部發言人華春瑩表示,聽說新疆有一些民眾因為沙磊報導新疆的假新聞,導致利益受到損害,當地民眾打算起訴沙磊,並形容沙磊未履行常駐記者離境手續,屬「非正常離境」,對離境原因一概不知情。

我外交部發言人歐江安則以「不對個案加以評論」回應,但強調歡迎世界各地的記者來台灣,享受新聞與言論自由。(圖:BBC粉專)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議 打壓新聞自由、外國記者撤出 中國將適得其反 BBC記者沙磊離中抵台 歐盟譴責北京騷擾外國記者 快新聞/BBC駐北京記者改派至台灣 外交部:歡迎享受言論與採訪自由 BBC駐北京記者來台避風頭 華春瑩:他要被告了 BBC記者沙磊安全堪虞移居台灣 爆中國便衣公安一路跟監到出境 快新聞/台灣總統府發言人推特 歡迎BBC駐中記者轉駐台灣 快新聞/BBC駐北京記者改派台灣 北京:他不辭而別 被指報導新疆新聞造假將被告?BBC駐北京記者改派台灣
大家都在看
全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還...

首頁 大陸新聞 被指報導新疆新聞造假將被告?BBC駐北京記者改派台灣