首頁 大陸新聞 九二共識Plus遭對岸打臉 國民黨:堅持中華民國主權

分享
文章

九二共識Plus遭對岸打臉 國民黨:堅持中華民國主權

中廣新聞
九二共識Plus遭對岸打臉 國民黨:堅持中華民國主權

國民黨主席江啟臣提出「九二共識Plus」未獲對岸青睞,被國台辦發言人朱鳳蓮痛斥「兩岸同屬一中、共謀統一」,不得改變或模糊。國民黨回應時重申必須堅持中華民國憲法,這部憲法就是我們的核心價值。 (張柏仲報導)

江啟臣出版新書提出「九二共識Plus」,強調國民黨的兩岸政策不只有九二共識,還必須基於捍衛中華民國主權、維護台海和平、保障自由民主及促進兩岸共榮這四大項,遭中共國台辦打臉,並重彈一中和統一的老調。

對此,國民黨大陸部主任左正東出席31號中常會時,強調國民黨堅定主張基於中華民國憲法的九二共識,鼓勵兩岸展開對話、交流、協商,解決問題。目前兩岸只有對抗,沒有對話;只有對峙,沒有對弈,國民黨呼籲民進黨政府和大陸當局,負責任地找到方法,展開對話,解決人民的實際問題,維持台灣海峽和平穩定安全。

至於對岸緊咬國民黨「一中謀統」的立場任何時刻都不得模糊改變,左正東回應,國民黨堅定主張基於中華民國憲法的九二共識,鼓勵兩岸展開對話、交流協商、解決問題,呼籲民進黨政府和大陸當局負責任的找到方法,展開對話,解決人民的實際問題,維持台灣海峽和平、穩定、安全。(圖:左正東,記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員 快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 快新聞/兩岸關係惡化 馬英九:中國停止軍機擾台「重啟對話」 兩岸關係惡化 馬英九:若蔡拿不出新方案,請回到「原汁原味的九二共識」 馬英九批蔡 拿不出替代案 請回到「原汁原味的九二共識」 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 5月底宣布參選黨主席? 朱立倫:不會設定時間 國民黨主席選舉作業時程定案 江啟臣:黨職選舉非對決戰役 與江談合作破局? 朱立倫:兩人共識是團結 決定學生未來更考驗教學能力 教科書精進突顯重要性 《舊金山和約》69週年 台澎黨:國民黨阻礙台灣建國 快新聞/馬曉光批蔡英文鼓譟操弄台獨議題 七年前馬封存核四 蔡總統諷:難題留給下一代 驚人的『撒旦聖經』生活守則 揭開你被迷惑的真相 馬吳出境管制將解禁 恐掀黨內兩岸話語權爭奪戰 藍委質疑萬巒豬腳全都台灣豬?民進黨強烈不滿要求道歉
大家都在看
雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝...

首頁 大陸新聞 九二共識Plus遭對岸打臉 國民黨:堅持中華民國主權