首頁 大陸新聞 參與遊行涉非法集結 香港法院判黎智英有罪

分享
文章

參與遊行涉非法集結 香港法院判黎智英有罪

中廣新聞
參與遊行涉非法集結 香港法院判黎智英有罪

香港壹傳媒創辦人黎智英等9位民主派人士,被控2019年8月8號,未經核准發起遊行案,香港西九龍裁判法院今天(1日)宣判,全部有罪。香港民主派媒體評論,這項判決將大大限縮香港人民的集會權利。(葉柏毅報導)

被香港警方移送的9位民主派人士,除了黎智英之外,還包括李卓人、吳靄儀、梁國雄、何秀蘭、何俊仁、梁耀忠、李柱銘與區諾軒,這9人被控在2019年8月,香港反送中運動期間,參與由香港民陣發起,未經核准的818維園「流水式集會」。

案件經香港西九龍法院審訊之後,1號宣判。黎智英、李卓人、吳靄儀、梁國雄、何秀蘭、何俊仁與李柱銘等7人,「組織未經批准集結罪」,與「明知而參與未經批准集結罪」兩項罪名成立。而梁耀忠則先前已經承認「明知而參與未經批准集結」罪,區諾軒則承認「明知而參與未經批准集結罪」,與「組織未經批准集結罪」。

在開庭前,已經有不少團體及民眾,在西九龍法院前,聲援遭起訴的黎智英等9人。香港民主派媒體認為,除了黎智英之外,香港最著名的資深大律師李柱銘也被判有罪,「簡直震撼國際」,一定會上世界媒體頭條。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球氣候峰會後  美中競合進入新階段 香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動 對日關係日漸重要 台對日學者成立「台灣日本研究院」 三接替代方案 政院持續與環團溝通 壹傳媒擬出售《蘋果》? 已宣布簽定備忘錄 快新聞/要掏空將來銀行? 中華電信澄清:絕無不法 「英文差還酸年輕人沒國際觀」 陳以信遭網砲轟 快新聞/香港818非法集結案 黎智英遭判刑12個月 快新聞/太魯閣號捐款配給出爐  罹難者撥發1500萬 818反送中集會案 黎智英遭判刑12個月 黎智英遭控參與818非法遊行 判決內容將揭曉 不能抗爭就來爆買!港人以非暴力行動發聲 《魔法阿媽》4K修復版要來了!大銀幕重溫文英阿姨的聲音 《魔法阿媽》修復版釋出最懷念的聲音 文英阿姨獻聲超前導預告 影/最懷念的聲音!《魔法阿媽》4K修復重回大螢幕,文英阿姨獻聲 快新聞/太魯閣號出軌50死 蔡英文13:30中常會發表談話 一個來台港生的淚與勇氣:目前無法討回公道的事 現在要做的就是不能忘記 軍艦遭外星無人機包圍?美海軍作戰部長回應了 快新聞/涉831未經批准集結案 黎智英等3人突然認罪 快新聞/變形屍塊卡車廂 資深消防員認「太魯閣號最慘搜救」:都還記得濃厚血腥味
大家都在看
快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚...

首頁 大陸新聞 參與遊行涉非法集結 香港法院判黎智英有罪