首頁 娛樂新聞 魚丁糸可田獨具慧眼!超偶冠軍被退學,埋首1天寫出歌...

分享
文章

魚丁糸可田獨具慧眼!超偶冠軍被退學,埋首1天寫出歌...

影視娛樂
魚丁糸可田獨具慧眼!超偶冠軍被退學,埋首1天寫出歌...

新生代最炸樂團「鹿洐人」樂團(HumanHart)即將發行成軍第一張創作大碟,先釋出預熱單曲《傳奇》,這首由主唱謝博安詞曲創作的《傳奇》,緣起於博安大學時被二一,一時心情鬱卒而寫下的歌曲。曾是超偶冠軍的謝博安,人氣紅極一時,愛音樂的他不曾放棄夢想,找到志同道合的夥伴鼓手「天裔」和貝斯手「寶仔」,自己擔任主唱及吉他手,集結而成「鹿洐人」樂團,蘇打綠阿福慧眼識英雄,一舉簽下栽培發片!

鹿洐人最新單曲《傳奇》更一舉成為新竹街口攻城獅球團年度形象歌曲,此曲旨在傳達「即使不被外界看好,依舊要堅定信念,依舊相信自己能成為傳奇!」與攻城獅本季寫照不謀而合,鹿洐人日前亦赴新竹替攻城獅本季主場最終戰開唱,帶來首次《傳奇》現場表演,以勵志人心且充滿自信的歌曲,凝聚現場所有獅紫軍!鹿洐人在獨立樂界受矚目,表演邀約滿檔,雖值清明連假,鹿洐人昨(3日)一早南下墾丁在「台灣祭」音樂節演出,今天終於可放一天假,團員們開心今可以上主日,然後謝博安要吃壽喜燒、遛狗後大睡一覺!寶仔想去露營,天裔則打算回嘉義與家人大吃雞肉飯團聚!

鹿洐人樂團2021新專首發單曲《傳奇》,改編自主唱謝博安真實故事,同時也是台灣職籃新竹街口攻城獅隊形象歌曲,由魚丁糸可田(蘇打綠團長阿福)與鍾承洋共同製作,製作人阿福表示:「這是一首具有態度和戲劇感的歌曲,非常適合現場表演!」

搖滾曲風的《傳奇》,節奏熱血,融合街頭嘻哈(DJ刮盤、Drum Machine等)、復古等元素。並且加入管樂三重奏與天馬行空的口白,讓整首歌聽起來彷彿置身於籃球傳奇誕生的紐約布魯克林區,阿福說:「《傳奇》作為首張全創作專輯的首發主打單曲,會讓聽者一聽就會感受到整個樂團的能量!」莫怪這首勵志又熱血的《傳奇》,尚未推出就已獲新竹街口攻城獅隊青睞,成為年度形象代言歌曲!也為球團帶來更多力量與勇氣,去迎接每次的挑戰!

鹿洐人《傳奇》表達現代年輕人對於他人的抨擊毫不在意,敢於挑戰權威的勇氣和堅定自我內心的自信,告訴大家只要堅定內心的方向,「我們生來就是個傳奇!」主創謝博安表示《傳奇》是被大學退學後完成的詞曲,他侃侃而談,表示這首歌所說的「傳奇」,並不是大家所想像的傳奇,或許傳奇這事,不是一定要到達哪一目標,不在於絕對的輸或贏,更無關背景身分地位,「而是,當我們完全投入在我們心中最有熱情的那件事的時候,我們就已經在傳奇裡了,至於人家要不要認定我們,那根本不重要!」貝斯手寶仔表示:「傳奇是相信自己的人生,去喜歡自己的喜好,任何職業沒有高低貴賤,去做自己喜歡、擅長的事,當去經歷享受做每件事的當下,相信這樣的人生就是傳奇的一生!」鼓手天裔則說:「當你在奮力追求的過程裡,傳奇已經成為一個冠冕,悄悄的戴在你的頭上。」

曾是超偶冠軍的謝博安當時文思泉湧,總時數不到1天就完成了《傳奇》詞曲,當開始製作,從編曲到製作都很順利,天裔說只花一個晚上,就完成百分之九十五的編曲,「總之就是很快!」「一切都很順利!」被問到創作時有卡關嗎?團員三人一致異口同聲說:「沒有喔!」博安表示說:「沒有卡關!寫不出來就不要寫,硬寫就不傳奇了。」又說:「作為一個創作者一定要享受生命,然後等待,然後時候到了就好了!」寶仔也表示:「互相丟出的想法都很合、也很喜歡,非常順利!」天裔則說:「玩團的目的是激勵彼此進步,有時的難受,是因為需要更認識彼此,同時享受突破,結出成熟的果子!」

對於即將推出首張創作專輯,努力了很久的三人,內心喜悅都有很多話想說,謝博安表示:「要特別感謝老闆阿福,沒有他,我們的歌都是Demo,而且還是很辛苦做的Demo!」他並感性說:「組團前我的路很像一場夢,從美夢到惡夢,然後一直醒不來,後來被鹿洐人救贖了,那天之後一切都很踏實,很自由,很清晰,而且莫名其妙的幸運,從快樂到更快樂!」天裔則想感謝陪鹿洐人一起努力的人,並表示對比起來自己一點都不辛苦,「也感謝在追求傳奇的路上,我們從三個人,變成是一群志同道合的夥伴一起冒險!」

他並希望大家在聽到這張作品時,「喜歡與否除外,聽到的真的不單純是一張音樂作品,而是一種生命態度,一個對於自身所信仰的追求,在這混亂時代不僅不被改變、還想扭轉他人的傳奇思維。」寶仔則表示心裡的感覺還是很不切實,「還沒辦法想像自己要發片了,說真的除了感謝還是感謝,因為從頭開始都很赤裸的參與了專輯,看到好多人為著這張專輯犧牲、絞盡腦汁,很感謝也很佩服!」

鹿洐人《傳奇》已於3/26數位平台全面上架!

 

照片提供:福桑音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《綠色牢籠》母親節回九份昇平戲院舉辦特映 親曝跟拍橋間阿嬤「頭一年影像都放棄」 《綠色牢籠》母親節回昇平戲院舉辦特映 邀礦工觀賞電影直呼感動 女童獨坐階梯哭泣 公園警暖心助尋其父 迷失女童嚎啕大哭 警滑草場尋父 江美琪不捨兒子咬牙秘飛為哪樁? 答案一揭曉…網路暴動了 學童上學蹣跚走 南門警協助搬運隨行紙箱 台灣最美風景  貼心暖警助童上學去 化身「驚嘆號」醞釀 江美琪首亮相《誰是寶藏歌手》驚艷 全大運完成聖火環台 總統將蒞臨14日開幕 寵愛媽媽最有「馨」 花博農民市集農糧署北區分署推母親節活動 教孝月感恩傳情孝親楷模表揚 中山工商場面溫馨 海基會關懷嘉義陸配姊妹 提前歡度母親節 110年區級指揮官災害防救講習 供市民安全生活環境 關廟市場惜食平臺及公廁雙啟用 照顧弱勢團體讓市民方便 生育率跟房價高低不一定有關!跟這件事絕對正相關 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺莉曝42字心聲 北港朝天宮推出-起家金帳戶 全世界唯一置入萬年香爐香灰 奇摩知識+「手槍伯」連創71帳號 狂開分身只為這原因 科博館《百年好合:當代婚姻之旅》特展開幕 投縣模範母親表揚 林明溱高歌一曲同歡
大家都在看
余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 娛樂新聞 魚丁糸可田獨具慧眼!超偶冠軍被退學,埋首1天寫出歌...