首頁 國際新聞 蘋果庫克談自駕車 坦承不曾和馬斯克說過話

分享
文章

蘋果庫克談自駕車 坦承不曾和馬斯克說過話


紐約時報(New York Times)5日報導,蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)在受訪時,將自駕車描繪為這家科技巨擘的理想搭配,並透露他不曾和電動車製造商特斯拉(Tesla)的創辦人馬斯克(Elon Musk)說過話。

蘋果要推自駕車?

有關蘋果將推出掛上自家品牌的自動駕駛汽車,一直是圍繞著這家iPhone製造商的傳言。但蘋果一直對他們的市場計畫守口如瓶。

庫克在接受史威瑟(Kara Swisher)的播客訪談時說,自動駕駛汽車是一種自動控制裝置,因此可以做很多事。蘋果樂於整合硬體、軟體和服務,並找出它們的交叉點,因為蘋果認為這正是神奇之處。

庫克並暗示了一種選項,就是由蘋果打造出供汽車製造商使用的自動駕駛技術平台。

不曾和馬斯克說話

此外,當史威瑟詢問庫克對馬斯克的看法時,庫克表示,他不曾和馬斯克本人說過話,但他對馬斯克打造出的這家公司非常佩服。

庫克認為,特斯拉完成了令人難以置信的工作,不只在電動車領域成為領頭羊,而且還保持了如此一段長時間的領先,他對此深感敬佩。

日本汽車製造商日產(Nissan)和南韓的現代(Hyundai)在2月間,否認有關可能在自駕車與蘋果結盟的報導。

蘋果的「Project Titan」計畫致力於電動自動駕駛車研發,並已運作數年,但蘋果一直對此保密。

蘋果是在2016年首度透露對自駕技術的雄心壯志。在那之後,庫克表示,他視自駕系統為未來的「核心科技」。

蘋果App Store引爭議

庫克在史威瑟的訪問中也提及一系列的熱門話題,包括蘋果和社群媒體巨擘臉書(Facebook)的衝突、以及和電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite)製造商「Epic Games」有關App Store的反壟斷訴訟爭議。

臉書抱怨蘋果對App Store的經營方式,認為蘋果正成為臉書的最大競爭者之一。美國的監管當局已著手調查蘋果對App Store的控制是否濫權。

但蘋果始終堅決捍衛對App Store的控制,認為這對保護用戶免於遭受駭客攻擊、窺探和其他危險是不可或缺的。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
在商言商?特斯拉想討好中國,專家:趁技術還沒被竊取前快逃
蘋果開發者大會6/7登場 再度採全線上形式
中國敢拿特斯拉出氣?除了報復美國 需觀察是否技術移轉已掌握

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他忽然在廚房牆上「鑿出一個大洞」老婆氣炸 結果「進去一看」瞬間愛死他了! 老公忽然在廚房牆壁上「鑿開一個大洞」老婆氣炸,結果「走進裡面」一看‥‥瞬間覺得又初戀了!
大家都在看
史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ...

首頁 國際新聞 蘋果庫克談自駕車 坦承不曾和馬斯克說過話