首頁 大陸新聞 防備共軍奪島天弓雄風進駐東沙?國防部駁斥

分享
文章

防備共軍奪島天弓雄風進駐東沙?國防部駁斥

中廣新聞
防備共軍奪島天弓雄風進駐東沙?國防部駁斥

台海周邊近來緊張情勢升高,不但中共航母遼寧號帶領艦隊穿越宮古海峽,美方也加強在鄰近空域偵巡。此外,為反制共軍奪島圖謀,盛傳我方已經在東沙島完成雄風和天弓飛彈的部署。對此,國防部澄清報導不實,但強調國軍對相關情勢都能充分掌握,有效應處。(張柏仲報導)

台灣周邊海空域近來很不平靜,不但共機經常「加碼」演出,以遼寧號航母為首的艦隊更穿越宮古海峽駛往太平洋;7號凌晨共機又三次報到,甚至一度形成美中台三方軍機「螳螂捕蟬、黃雀在後」的場面;上午10點20分起,短短半小時內又四度越界,遭我空軍廣播驅離。

針對有學者認為美、中、台三方在台海附近「惡性螺旋」正不斷攀升,周邊區域如同「一戰」爆發前的巴爾幹半島,國防部發言人史順文回應,各方的意見表達國防部都充分尊重,但是對台海周邊海空域狀況及中共機艦活動,國防部都有嚴密掌握,並依照「國軍經常戰備時期突發狀況處置」規定,適切應處。

對於網路流傳有關共機或台海周邊動態,他強調軍方照例都不評論、不證實,但會適切在國防部的「即時軍事動態」上完整公布訊息,籲請各界還是以國防部公告為準。

另外多次傳出遭共軍鎖定為「奪島」目標的東沙島,已經完成天弓和雄風飛彈進駐,史順文認為部分媒體可能引用錯誤訊息,相關內容不正確,但針對敵人可能侵擾地區,軍方都會做好各項因應準備。(圖:國防部發言人史順文,記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/陸男連續駕艇闖關 驚曝國安缺口 台德連線 「民主•人權」系列活動5月登場 原來還是國軍扛 爆國軍左營副供站買到美豬! 國防部:檢驗無萊劑 快新聞/遭疑軍中豬肉標示不明 國防部:符合規定 陸偷渡客駕橡皮艇來台 軍方曝躲過雷達關鍵 愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 鄭成功祭典簡單隆重 黃偉哲陪徐國勇及各界代表祭祀  鄭成功祭典簡單隆重 黃偉哲陪徐國勇及各界代表祭祀 黃小玉新趨勢 克服種種困難 第17屆威尼斯建築雙年展台灣館再度啟航(影音) 克服疫情終成行!威尼斯建築雙年展台灣館「台灣郊遊」獲衛福部協助 2021年「第17屆威尼斯建築雙年展-臺灣館」暌違一年再度啟航 克服種種困難 第17屆威尼斯建築雙年展台灣館再度啟航 五月九日為台灣無酒日 共同無酒、節酒、零酒精 台灣東販4月份新書書訊 對日關係日漸重要 台對日學者成立「台灣日本研究院」 趙天麟:成立基金保存眷村文化 比改建眷村為商業大樓更有意義 台灣日本研究院成立 深化台灣的日本研究
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全...

首頁 大陸新聞 防備共軍奪島天弓雄風進駐東沙?國防部駁斥