首頁 手機&APP 手機業務狂虧終收攤 LG電子Q1營收、營益卻創史上新高

分享
文章

手機業務狂虧終收攤 LG電子Q1營收、營益卻創史上新高

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著智慧型手機市場越來越飽和,不少廠商因分不到一杯羹漸漸選擇退出市場,近日韓媒指出,LG在虧損連連的情況下,公司董事會決定終止智慧型手機業務,正式退出手機市場,並把資源與心力投入到利潤更高的家電、電視業務上。值得一提的是,雖然LG退出手機業務,但根據最新公布的財報,LG電子第一季營業利潤增加39.2%、營收成長27.7%,兩者皆創下單季最高紀錄。

本月5日,LG正式宣布,因公司面臨加劇的產業競爭以及業績下滑,將把資源進行更有效的運用,要將其集中在可以更好獲利的核心事業務上。據悉,會做出這個決定,主要是LG在智慧型手機市場上,已經連續23季虧損,虧損金額高新台幣達1,235億元。

LG在新聞稿上指出,手機業務佔整體營收的8.2%,關閉此事業短期內營收會因此減少,但長期下來的話,預計會對財務帶來幫助。不過LG也說,未來將會強化車用事業,並繼續發展第六代網路和攝影鏡頭等相關的行動技術。

近日LG公布最新財報,Q1其營業利潤為1.5178兆韓元(新台幣約383億元),刷新12年來單季最高紀錄。據悉,公司Q1營業利潤增加39.2%、營收成長27.7%,超過2009年Q2創下的前高值,營收也超過2020年Q4所創下的最高紀錄。

對此,不少專家認為LG雖然在手機部門不斷虧損的情況下還可以獲利實屬不易,不過主要是因為疫情影響下,民眾將報復性消費選在家電、電視產品,所以隨著LG業務轉以家電等領域為核心,相信該公司業績之後肯定能蒸蒸日上。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

財產申報/蔡英文2筆不動產未信託 存款5284萬、選舉補助款1.19億

對抗五國軍演?中共航母戰鬥群出海 稱台海周邊演訓將常態化

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣、奧地利避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定生效 上海國際酒店及商業空間工程與設計展將於明年4月舉行 中國石化上半年生産經營平穩運行 現金分紅109億元 GungHo 營收下滑 最主要是《龍族拼圖》?! 理周「富惠康健康生活智慧網」 將展新的電商模式 珩灣科技發佈2017年度全年業績 三星搶先布局物聯網 推出搭載Tizen系統的智慧型電視 大昌華嘉公布2014年年度報告,持續增長及市場份額增加突顯其業務模式的抗逆能力 三星手機銷售不如預期 單價持續下滑 手機部門第2季獲利大減37% 虞孝成教授開南大學開講 行動支付引發新電商平台興起 亞股盤後─美就業數據將公布 投資人縮手觀望 亞指跌0.1% 終止連3紅 華為高管︰手機業務強強滾!專攻中高階相當成功 Amec Foster Wheeler 組建新的全球工程、項目交付、資產維護、發電設備和顧問團隊 手機業務衰退 三星恐需仰賴晶片與面板獲利生存 地中海俱樂部2017年度冬季業績創新紀錄,夏季持續增長 白宮4月12日將召開半導體會議 台積電證實受邀 李敏鎬效應:營業利潤達4千億韓元? 財報-AIG Q2EPS 1.39美元優於預期 股利調升124% 蘋果股價多少才合理?專家:240美元! 歐司朗發佈2017財年財報強勢增長為未來奠定基礎
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 手機&APP 手機業務狂虧終收攤 LG電子Q1營收、營益卻創史上新高