首頁 社會新聞 快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對

分享
文章

快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對

民視新聞
快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對

台鐵408次太魯閣號列車撞上從邊坡滑下的工程車,造成50死、200多人輕重傷。花蓮地檢署透露,今天上午在車廂內及附近尋獲部分遺體殘骸,將送至花蓮市立殯儀館冰存,並已採集檢體送法醫研究所進行DNA比對中。

台鐵408車次太魯閣號在清明連假首日,上午行經崇德至和仁間東線「大清水隧道」時,撞擊一輛從邊坡滑落的工程車,造成太魯閣號出軌、50人死亡意外。整起事故初步研判是工程車手煞車未拉滑落邊坡釀禍,工程車司機、義祥工業社負責人李義祥遭羈押禁見。

花蓮地檢署檢察長俞秀端上午受訪時透露,不只朝「過失」來偵辦,任何罪責都有可能。她解釋,李義祥講的話是否可信,都要跟卷宗比對,因為李義祥的「自稱」,講的可能是對自己有利的事實,檢方不一定會這樣認定,但也不是一定不相信李說的話,還是會依照其他證據來綜合判斷。

花蓮地檢署也透過新聞稿指出,事故現場已於今天上午排除,現場及各車廂均已採證完畢,特別是在車廂內及附近尋獲部分遺體殘骸,送至花蓮市立殯儀館冰存,並已採集檢體送法醫研究所進行DNA比對中。

花蓮地檢署表示,目前已確認身分之罹難者,除了2名美國籍人士尚待家屬前來領取外,其餘47人均已核發相驗屍體證明書,並將遺體交由家屬處理後事。

法務部統計,截至7日上午8點止,確認死亡人數計50人,亡者屍體均相驗完畢,其中6名尚未核發相驗屍體證明書,包括3名外籍人士、無名屍1名、大體不全1名、第六節車廂移出遺體1名,比對DNA確認中;其餘44人已核發相驗屍體證明書。

花蓮地檢署強調,事故案發現場已經蒐證鑑識完畢,相驗指認工作也暫時告一段落,而現場及殯儀館設置之臨時指揮所均將於今日晚間撤離,並將全力偵辦追究相關人員責任;專案小組每日召開專案會議,迅速進行偵查作為,將儘速釐清事實真相,維護被害人權益,並慰罹難者在天之靈。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵出軌案14天火速偵結!檢建請法官求處李義祥最高刑度 太魯閣事故尚未偵結 「鋼鐵女檢長」俞秀端被調任 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開 太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人 快新聞/比對結果出爐 太魯閣號罹難數下修至49人 最新!太魯閣號事故死亡人數下修為49人 太魯閣號事故殘缺遺骸比對出爐罹難者下修為49人 快新聞/追查借牌得標內幕 楊金郎5萬元交保 快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝 70歲老師傅指點經驗 第8車提前拖出隧道 快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對 第8節車箱發現小腿殘肢 驗DNA確認是否另名罹難者 快新聞/律師指李義祥有打電話求救 花檢:手上資訊並無看到 快新聞/李正皓爆「東新營造」直通傅崐萁夫婦 花蓮縣府奔地檢告「加重毀謗」 快新聞/遭爆「東新營造負責人直通花蓮縣長」 徐榛蔚要告李正皓 快新聞/太魯閣號事故偵辦進度 檢方:傳訊逾10人 承受傷痛最前線... 家屬見殘肢抱頭痛哭 創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞 台鐵太魯閣號出軌慘禍 每位罹難者賠償+特別濟助+慰問金共540萬 快新聞/部落客「韓德凱文森」找到了 檢方:太魯閣號第49名罹難者
大家都在看
快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘...

首頁 社會新聞 快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對